Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Facebook (FB) покинули руководители Instagram
25.09.2018

Facebook (FB) покинули руководители Instagram

Акции Facebook Inc (FB) упали более чем на 2% на ранних торгах во вторник после того, как два основателя приложения для обмена фотографиями Instagram оставили гиганта социальных сетей по необъяснимым причинам.

Аналитики говорят, что уход Кевина Систрома и Майка Кригера, возможно, был следствием трений с исполнительным директором Марком Цукербергом в отношении того, как работает генератор доходов Facebook.

"Наше мнение состоит в том, что этот дуэт, возможно, хотел сделать Instagram более независимым от своей материнской компании", - сказал Скотт Кесслер, аналитик исследовательской фирмы CFRA.

"Мы считаем, что это событие является заметным негативом для Facebook".

Внезапная отставка следует за уходом соучредителей WhatsApp Яна Кума и Брайана Актона и перестановки в исполнительных рядах Facebook в начале этого года.

В отчете Bloomberg говорится, что Систром и Кригер были разочарованы ростом ежедневного участия Цукерберга, который стал больше полагаться на Instagram при планировании будущего Facebook.

"В той мере, в какой их уход освобождает Цукерберга, который обладает большей властью и менее подотчетен, такое развитие будет подчеркивать необходимость создания независимого председателя правления", - сказал Йонас Крон, старший вице-президент Trillium Asset Management.

Институционный инвестор, владеющий более 52 000 акций Facebook, призвал компанию в июле назначить независимого председателя правления для надзора за управлением.

Систром написал в своем блоге в понедельник, что он и Кригер планируют отдохнуть и снова посвятить время "любопытству и творчеству".

Цукерберг описал Систрома и Кригера как "экстраординарных лидеров продукта" и сказал, что пожелал им всего наилучшего и с нетерпением ждал того, что они создадут дальше.

Facebook купил Instagram в 2012 году за $1 млрд. Instagram был провозглашен в Силиконовой долине, как блестящее приобретение, сделанное правильно, при этом команда оставалась относительно небольшой, а Систром обладал свободой добавления таких функций, как обмен сообщениями между пользователями, загрузка видео и реклама.

Instagram имеет более 1 миллиарда активных пользователей в месяц, что является резким увеличением от 30 миллионов пользователей, когда Facebook купил приложение.

В этом году акции Facebook упали примерно на 6%, после шести лет роста.

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $164,43 (-0,59%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...