Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: ЕС намерен создать ведомство для обхода санкций США против Ирана
25.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: ЕС намерен создать ведомство для обхода санкций США против Ирана

ВВС

Создатели Instagram уходят из компании. Что ждет популярную соцсеть?

Основатели фотосервиса Instagram, которым последние шесть лет владеет Facebook, объявили об уходе из компании.

Отставка Кевина Систрома и Майка Кригера может больно ударить по самому Facebook, который в последнее время оказался в центре скандала с утечкой личных данных пользователей.

Предприниматели основали Instagram в 2010 году, а в 2012 году популярный сервис купил за миллиард долларов Facebook.

Аналитики называют Instagram одним из лучших, если не самым лучшим приобретением Марка Цукерберга и надеждой Facebook.

Versace прочат переход под контроль Michael Kors за $2 млрд

Американский гигант индустрии моды Michael Kors покупает итальянский независимый дом Versace, основанный модельером Джанни Версаче в 1978 году, сообщают СМИ.

Согласно данным Corriere della Sera, Reuters и Financial Times, сделка оценивается в 2 млрд долларов.

Семье Версаче принадлежит 80% модного дома, долей в 20% владеет частный инвестиционный фонд Blackstone. Они пока не комментируют сообщения.

DW

ЕС намерен создать ведомство для обхода санкций США против Ирана

Европейский Союз собирается создать специальный финансовый институт, задачей которого будет являться обеспечение финансовых операций с Ираном в обход американских санкций. Об этом в ночь на вторник, 25 сентября, заявила верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Это заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана. Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия "ядерной сделки", о выходе из которой в одностороннем порядке заявили США. Новый институт позволит европейским компаниям вступать в экономические отношения с Ираном без риска навлечь на себя санкции Вашингтона.

Лондон не будет поддерживать трудовых мигрантов из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее кабинет министров собираются сфокусировать миграционную политику страны на привлечение высококвалифицированных мигрантов и откажутся от особых условий для низкоквалифицированной рабочей силы из стран Евросоюза. О соответствующем соглашении пишет в ночь на вторник, 25 сентября, ряд британских СМИ.

Вследствие этих изменений британские власти ожидают нехватки рабочих рук в некоторых сферах экономики и готовы предоставить определенные опции для устранения этой нехватки. Однако при этом должен сохраняться контроль над численностью низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа.

РБК

Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля

Спекулянты в США отвернулись от российской валюты. Впервые с августа 2017 года их чистая позиция по фьючерсам на курс рубля стала отрицательной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...