Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Корпорация частных зарубежных инвестиций США рассчитывает увеличить финансирование до $60 млрд
25.09.2018

Корпорация частных зарубежных инвестиций США рассчитывает увеличить финансирование до $60 млрд

Рей Уошберн, президент Overseas Private Investment Corp (агентство при Правительстве США, цель которого - содействовать американскому бизнесу в осуществлении вложений в новые и развивающиеся рынки путем предоставления кредитов и гарантий) заявил в понедельник, что возможность продления финансирования таких инвестиций, как ожидается, удвоится, если новое законодательство будет одобрено Конгрессом США.

Рэй Уошберн сказал Reuters, что включение "закона о строительстве" в обязательное законодательство ускорит расширение и реорганизацию агентства.

Уошберн, подчеркнул, что законодательство позволит OPIC расширить свой портфель финансирования до $60 млрд с нынешних $29,5 млрд.

"Вы должны помнить, законодательство собирается удвоить размер агентства. Это займет некоторое время", - сказал он, отметив, что голосование в Палате представителей должно состояться в среду, а Сенат, как ожидается, проголосует вскоре после этого.

Ключевое положение позволит OPIC взять на себя долю в проектах, а не просто предоставлять деньги или предоставлять страхование от политических рисков, чтобы способствовать развитию частных инвестиций на развивающихся рынках, где конкуренция со стороны китайских государственных предприятий стала особенно жестокой.

Если законодательство пройдет, OPIC будет переименован в US International Development Finance Corp. В прошлом году, по словам Уошберна, OPIC принес прибыль в размере $270 млрд.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...