Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
24.09.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 25 сентября, в 14:00 GMT

Потребительское доверие подскочило на 5,5 пункта в августе, до 133,4. Потребители в целом оптимистично относятся к текущим экономическим условиям, но проявляют некоторую озабоченность по поводу будущего. Нынешний оптимизм по-прежнему является отражением ужесточения ситуации на рынке труда, поскольку доля потребителей, заявляющих, что рабочие места в изобилии, практически не изменилась, а доля тех, кто считает рабочие места труднодоступными, упала на 2,1 пункта. Эта динамика привела к тому, что разница в рабочей силе достигла самого высокого уровня с 2001 года. Ожидания также выросли в августе, но вот общая тенденция продолжает ослабевать. Потребители, как правило, ожидают роста доходов в течение следующих шести месяцев, в то время как условия занятости, как ожидается, останутся достаточно стабильными. Доля потребителей, которые считают нынешние условия ведения бизнеса хорошими, достигла максимума цикла в 40,3 в августе; однако доля тех, кто ожидает ухудшения условий, выросла до 10,5, что является самым высоким уровнем с февраля 2017 года.

Согласно средним прогнозам, в сентябре индикатор снизился до 132,0 пункта с 133,4 пункта в августе.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 27 сентября, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования упали на 1,7% в июле. Падение было больше, чем ожидалось, но в основном было связано с более чем 34%-ным сокращением заказов на гражданские и военные самолеты. Поставки самолетов оставались в соответствии с последними тенденциями. За исключением авиационной составляющей, отчет по заказам на товары длительного пользования был благоприятным. Тем не менее, участники рынка будут уделять пристальное внимание любому отскоку необоронных поставок в августовском отчете, учитывая, что Бюро экономического анализа включает самолеты в свою первоначальную оценку расходов на оборудование в отчете по ВВП. Еще одна область, которая привлечет внимание в предстоящем выпуске - это запасы. Запасы подскочили на 1,3% в июле, что стало самым большим месячным ростом с 2011 года. Вслед за сокращением запасов во 2-м квартале на $26,9 млрд , даже скромное увеличение в 3-м квартале может добавить полный процентный пункт к общему росту ВВП.

Согласно средним прогнозам, в августе заказы выросли на 2% после падения на 1,7% в июле.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 28 сентября, в 12:30 GMT

Личные доходы в июле выросли на 0,3%. Сильный рост занятости и жесткий рынок труда по-прежнему отражаются на устойчивых темпах роста заработной платы, которая подскочила на 4,7% в годовом выражении. Между тем, личные расходы увеличились на 0,4% второй месяц подряд. Во втором квартале потребительские расходы росли быстрыми темпами, и увеличение расходов в июле предоставляет некоторое подтверждение тому, что сильное потребление переноситься на текущий квартал. Однако скромный рост доходов и рост инфляции свидетельствуют о том, что во второй половине года темпы роста расходов могут несколько замедлиться. Общий дефлятор PCE вырос на 0,1% в июле, это подтолкнуло годовой показатель до 2,3%, что является самым быстрым темпом за шесть лет. Базовый PCE, более надежный показатель базовых инфляционных тенденций, вырос в июле на 2,0% годовых. С учетом того, что обе цифры соответствуют целевому показателю ФРС, в июльском отчете не было ничего, чтобы отговорить политиков от очередного повышения ставки на заседании по денежно-кредитной политике на текущей неделе.

Согласно средним прогнозам, в августе личные доходы выросли на 0,4%, а личные расходы увеличились на 0,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...