Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Comcast (CMCSA) предлагает за британскую Sky Plc $39 млрд
24.09.2018

Comcast (CMCSA) предлагает за британскую Sky Plc $39 млрд

Акции Sky Plc подскочили на 8,5% в Лондоне, отреагировав на предложение от Comcast Corp. (CMCSA), который намерен купить британскую телекомпанию за $39 млрд.

Акции Sky торговались уверенно вверху, сигнализируя об оптимистическом настроении инвесторов после новостей о предложении. На субботнем аукционе, контролируемом регуляторами Великобритании, предложение Comcast оказалось на 10% выше чем у конкурирующей Twenty-First Century Fox, Inc. (FOX), за спиной у которой стоит Walt Disney Co. (DIS).

Победа Comcast ложит конец месяцам неопределенности в отношении будущего крупнейшего в Европе спутникового оператора, который Руперт Мердок основал в 1989 году. Акционеры Sky должны дать ответ до 11 октября, но независимые директора компании уже рекомендовали согласовать сделку, которая может стать крупнейшим британским поглощением в этом году.

"С независимыми директорами Sky, поддерживающими сделку и премию к цене акций, почти неизбежно, что акционеры Fox предпочтут это предложение", - написал аналитик из Liberum Ян Уиттакер в записке клиентам Понедельник.

Sky снизит зависимость Comcast от более зрелого рынка США, открыв дверь в Европу, где доля платного телевидения составляет около 30% и растет.

Сделка также превратит Comcast в крупнейшего в мире оператора платного ТВ с 52 миллионами клиентов и поднимет долю доходов за пределами США примерно на 20% от примерно 9% по итогам 2017 года.

Comcast платит высокую цену - более чем вдвое превышая стоимость SKY до первого предложения от FOX в декабре 2016 года. Но аналитики сказали, что получение прав на трансляцию английской премьер-лиги - самый большой расход Sky - во время борьбы за поглощение компании сделало этот бизнес еще ценнее.

Sky также может дать Comcast непосредственный плацдарм в потоке онлайн-видео с его бизнесом Now TV, в котором около 2 млн клиентов. Аналитики смотрят на Now TV как на потенциального конкурента Netflix (NFLX) по всему миру.

На текущий момент акции Comcast (CMCSA) котируются по $35,29 (-6,89%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...