Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Сингапуре незначительно выросла в августе
24.09.2018

Инфляция в Сингапуре незначительно выросла в августе

Инфляция в Сингапуре в августе немного выросла в основном из-за более постепенного снижения стоимости жилья, показали в понедельник ежемесячные данные валютного ведомства Сингапура и Министерства торговли и промышленности.

Индекс потребительских цен в августе в годовом исчислении вырос на 0,7%, как и ожидалось, после роста на 0,6% в июле.

Расходы на жилье упали в августе на -2,6% в годовом исчислении, умерив снижение на -3,0% зафиксированное в июле. В то же время расходы на частный автомобильный транспорт снизились на -0,2%. Продовольственная инфляция выросла в августе до 1,7% с 1,5%, зафиксированных в июле.

Базовая инфляция, которая исключает затраты на жиле и частный автомобильный транспорт, составила 1,9%, как и в прошлом месяце, поскольку рост розничной и продовольственной инфляции компенсировал умеренность в росте цен на услуги.

В месячном исчислении общие потребительские цены в августе выросли на 0,4% после снижения в июле на -0,1%. Между тем, базовая инфляция осталась без изменений после роста на 0,5% месяцем ранее.

Ожидается, что базовая инфляция будет постепенно расти в течение 2018 года в среднем оставаться в верхней половине диапазона 1-2% в течение всего года. Аналогичным образом, общая инфляция, по прогнозам, будет оставаться в верхней половине диапазона 0-1% в этом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...