Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена получает поддержку в качестве валюты-убежища, поскольку Китай отменяет торговые переговоры
24.09.2018

Иена получает поддержку в качестве валюты-убежища, поскольку Китай отменяет торговые переговоры

Японская иена получает поддержку в качестве валюты-убежища, так как инвесторы отреагировали на новость Wall Street Journal, что Китай отменит торговые переговоры с Соединенными Штатами из-за последнего раунда тарифов.

Австралийский доллар наоборот немного снизился после того, как Китай вызвал посла США в Пекине и отложил военные переговоры в знак протеста против решения США санкционировать китайское военное агентство.

Отметим, что волатильность на азиатских торгах ослаблена сегодня, так как рынки Китая и Японии закрыты в связи с официальными выходными в этих странах.

Тарифы США на китайские товары стоимостью $200 млрд и ответные тарифы Пекина на продукцию США на сумму $60 млрд начнут действовать сегодня в 04.01 GMT. В начале этого года обе страны уже обменялись тарифами на сумму $50 млрд.

Экономисты предупреждают, что затянувшийся конфликт в конечном итоге остановит рост не только США и Китая, но и всей мировой экономике. Торговая напряженность также бросила тень на отношения между Пекином и Вашингтоном, и обе стороны уже обсуждают растущий список вопросов.

Китай вызвал своего посла США в Пекине и отложил совместные военные переговоры в знак протеста против решения США санкционировать китайское военное агентство и его директора за покупку российских истребителей и ракетно-космических систем «земля-воздух».

Неясно, когда обе стороны возобновят торговые переговоры. Представитель министерства торговли Китая Гао Фэн не прокомментировал, отправит ли Китай делегацию, когда ее спросили об этом во время регулярного еженедельного брифинга в прошлый четверг. Официальный представитель США в пятницу заявил, что пока нет даты проведения следующего раунда переговоров, а Wall Street Journal сообщил, что Китай решил не отправлять торговую делегацию в этом месяце.

Трамп в субботу подтвердил угрозу наложить дополнительные тарифы на практически весь китайский импорт, если Пекин введет ответные меры.

Если это случиться, то Пекин больше не сможет вводить ответные тарифы так как Китай импортирует гораздо меньше, чем США. Вместо этого он предупредил о других «качественных» мерах возмездия. Хотя Пекин не раскрыл, каким будет возмездие, бизнесмены и аналитики говорят, что Китай может отказаться от экспорта определенных продуктов в США или создать административную волокиту для американских компаний.

Все же доллар держится устойчиво по отношению к корзине основных валют, так как инвесторы ожидают почти определенного повышения ставки от Федеральной Резервной Системы на той неделе в среду.

Оптимистичные экономические данные из США также указывают на большую вероятность повышения ставки еще раз до конца года, вероятно в декабре, что дает американской валюте преимущества по сравнению с другими основными валютами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...