Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США "очень близки" к продолжению торговой сделки только с Мексикой - советник Трампа
21.09.2018

США "очень близки" к продолжению торговой сделки только с Мексикой - советник Трампа

Соединенные Штаты становятся "очень, очень близки" к тому, чтобы двигаться вперед по своей торговой сделке с Мексикой без Канады, сказал в пятницу экономический советник Белого дома Кевин Хассетт.

Осталось чуть больше недели до 1 октября - крайний срок для публикации текста сделки по обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле, а Соединенные Штаты и Канада до сих пор не согласовали условия, сказал Хассетт.

"Мы все еще разговариваем с Канадой, и мы очень, очень близки к сроку, когда нам придется двигаться вперед с Мексикой самостоятельно", - сказал Хассетт, который возглавляет Совет экономических консультантов Белого дома.

"Я немного удивлен, что канадцы еще не подписались, - добавил Хассетт. - Я беспокоюсь, что политика в Канаде превосходит здравый смысл, потому что есть очень хорошая сделка, которая была разработана Мексикой и США, чтобы обратиться к Канаде. И они не подписывают ее, и все здесь немного озадачены".

Министр иностранных дел Канады Фриланд покинула Вашингтон в четверг после двухдневных двусторонних переговоров с США, не сумев добиться прорыва. Доступ к молочному рынку Канады, группы по урегулированию торговых споров и требования США о возможности введения тарифов на автомобили для своего северного соседа остаются критическими точками.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...