Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: PMI в сентябре указывает на самый слабый рост деловой активности с апреля 2017 года
21.09.2018

США: PMI в сентябре указывает на самый слабый рост деловой активности с апреля 2017 года

Данные за сентябрь указывают на еще один спад в росте производственной активности частного сектора в США. Сводный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit для США упал до 53,4 в сентября с 54,7 в августе. Сентябрьский PMI указывает на самый слабый рост деловой активности с апреля 2017 года.

Общее замедление роста производственной активности было обусловлено сектором услуг, что более чем нивелироваровало ускоренный рост производства.

Данные свидетельствуют о том, что некоторое замедление роста общего объема производства было связано с закрытием компаний на восточном побережье из-за урагана Флоренция. Эти сбои способствовали значительному увеличению незавершенного производства в сентябре. Невыполненные заказы выросли самыми быстрыми темпами в течение трех месяцев.

Последние данные показали, что портфель новых заказов усилился с августа. Общий темп роста новых заказов был самым быстрым с июня, при этом респонденты связали этот рост с устойчивым спросом клиентов и улучшением условий в более широкой экономике США.

Численность персонала увеличилась самыми быстрыми темпами в сентябре с мая 2015 года, во главе с отскоком в создании рабочих мест у поставщиков услуг.

Средние цены, взимаемые компаниями частного сектора, увеличились с наивысшей скоростью, наблюдаемой в девятилетней история обследования. Поставщики услуг отметили особенно резкий рост затрат на производство в сентябре, которые они обычно приписывают более высоким затратам на рабочую силу и ценам на материалы, полученные из-за рубежа.

Производители широко отмечали, что торговые тарифы привели к повышению цен на металлы и предварительную закупку материалов. Некоторые фирмы прокомментировали, что более высокий спрос и гибкий портфель заказов помогли им компенсировать сжатие выпуска путем увеличения отпускных расходов.

Будущие ожидания в то же время упали до самого низкого уровня до сих пор в 2018 году, и были вторыми самыми низкими в течение двух лет, поскольку оптимизм ухудшился как в производственном секторе, так и в сфере обслуживания.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...