Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
21.09.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением в пятницу, так как беспокойство инвесторов по поводу торгового спора США и Китая ослабло.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,54 процента, при этом все сектора были на положительной территории. Среди бирж, итальянский FTSE MIB привел к росту, поднявшись более чем на 1 процент.

Дефицит расходов Италии в пропорции к валовому внутреннему продукту был немного выше в 2017 году, чем в предыдущем году, свидетельствуют данные в пятницу. Луиджи Ди Майо, заместитель председателя Совета министров страны, заявил сегодня, что политика правительства в области налогообложения и универсального дохода будет включена в бюджет на 2019 год, что вызывает опасения, что страна может пойти на противостояние с Европой над предлагаемыми мерами.

В новостях о сделках, компания Uber объявила о начале переговоров о покупке производителя продуктов питания Deliveroo за несколько миллиардов долларов. Агентство Bloomberg, ссылаясь на людей, знакомых с планами, сообщило, что любое предложение должно быть значительно выше, чем последняя опубликованная оценка Deliveroo более 2 миллиардов долларов. Акции конкурентов Just Eat and Delivery Hero упали на новости, снизившись почти на 8,5 процента и 2,2 процента соответственно.

Глядя на отдельные акции, судоходная фирма Moller-Maersk выросла на 2 процента после того, как HSBC повысила рейтинг акций до «покупать» с «удерживать» и повысила целевую цену до 11,100 датских крон ($ 1,754) от 9,100 датской кроны.

Между тем, инженерная компания Smiths Group потеряла 6 процентов после того, как фирма сообщила о худших, чем ожидалось, результатах за весь год. Группа заявила, что ее прибыль пострадала от краткосрочных проблем в ее медицинском подразделении.

Акции в Европе последовали за положительными настроениями во всем мире, а азиатские рынки закрылись в черном на фоне резких выигрышей на Уолл-стрит. Dow отметил свой первый рекордный максимум с января, в то время как S & P 500 достиг своего рекордного максимума, начиная с августа.

Возвращаясь в Европу, Brexit продолжает оставаться под объективами трейдеров, после того как европейские лидеры усилили давление на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй на неформальном саммите в Зальцбурге, Австрия. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что план лидера Великобритании по выходу из Евросоюза «не сработает». Мэй проведет встречу с официальными лицами ЕС 18 октября.

На фронте данных, индексы менеджеров по закупкам были немного хуже, чем ожидалось, при этом составной PMI составил 54,2 против прогноза аналитиков 54,4.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7444.07

76.75

1.04%

DAX

12406.24

79.76

0.65%

CAC

5488.76

37.17

0.68%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...