Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В сентябре рост активности частного сектора в еврозоне ослаб
21.09.2018

В сентябре рост активности частного сектора в еврозоне ослаб

Частный сектор в еврозоне расширился вторыми по слабости темпами с конца 2016 года на фоне подавленного роста производства в сентябре, показали в пятницу данные опроса IHS Markit.

Совокупный индекс выпуска упал до 54,2 в сентябре с 54,5 в августе. Ожидалось, что оценка не изменится - 54,5.

Хотя оценка была намного выше нейтральной отметки 50, она была самой низкой с ноября 2016 года, за исключением последнего мая.

Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе снизился до 53,3 с 54,6 месяц назад. Считалось, что оценка незначительно снизится до 54,5.

Между тем, индекс PMI в секторе услуг вырос до 3-месячного максимума 54,7 в сентябре. Ожидалось, что показатель останется на уровне 54,4.

Крис Уильямсон, главный экономист по экономике IHS Markit, сказал: «Почти стагнация экспорта способствовала одному из худших месяцев для экономики еврозоны в течение почти двух лет».

«Торговые войны, Brexit, ослабевающий глобальный спрос (особенно в автомобильной промышленности), растущее неприятие риска, разрушения и растущая политическая неопределенность как внутри Еврозоны, так и в целом все способствовали замедлению деловой активности», - добавил Уильямсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...