Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова растут
21.09.2018

Цены на нефть снова растут

Цены на нефть снова растут пятницу, хотя и незначительно, после падения на предыдущей сессии, когда президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК снизить цены на нефть в преддверии встречи членов картеля в Алжире в эти выходные.

Трамп призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизить цены, заявив в Twitter, что "они (члены ОПЕК) не были бы в безопасности очень долго без нас, и все же они продолжают настаивать на более высоких ценах на нефть."

ОПЕК и другие производители, включая Россию встречается в воскресенье в Алжире, чтобы обсудить соблюдение договора о сокращении добычи. Источники ОПЕК сообщили Reuters, что никаких немедленных действий не планируется, а производители обсудят, как разделить ранее согласованное увеличение объема производства.

Напомним, ОПЕК с группой производителей, не входящих в картель, включая Россию, начала удерживать поставки нефти в 2017 году, чтобы положить конец глобальному избытку и поддержать цены.

Brent торгуется чуть ниже $80 за баррель, чему способствуют проблемы нехватки поставок от надвигающихся санкций США против Ирана, которые должны вступить в силу в начале ноября.

Хотя беспокойство по поставкам подтолкнуло цены на нефть, ОПЕК и их союзники вряд ли согласятся на официальное увеличение объема добычи сырой нефти на встрече в эти выходные, сообщают источники ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли незначительно на +0,41% до $79,02 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,21% до $70,47 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...