Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei вырос в сентябре несколько более быстрыми темпами
21.09.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Японии от Nikkei вырос в сентябре несколько более быстрыми темпами

Производственная деятельность в Японии в сентябре выросла несколько более быстрыми темпами, поскольку внутренние и экспортные заказы поднялись, но уверенность в бизнесе упала до самого низкого уровня за последние два года на фоне глобальной торговой напряженности.
Индекс менеджеров по снабжению Flash Markit / Nikkei Japan (PMI) вырос в сентябре с учетом сезонных колебаний до 52,9 с итогового показателя 52,5 в августе.
Индекс оставался выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения, уже 25-й месяц подряд.
Всего новые заказы выросли самыми быстрыми темпами за пять месяцев, а экспортные заказы вернулись на территорию расширения, но лишь незначительно.
Но субиндекс, измеряющий ожидания для будущего выпуска продукции, упал до предварительных 55,9 в сентябре с окончательного значения 57,1 в августе и это самый низкий показатель с ноября 2016 года.
«Рост в секторе производства товаров по-прежнему поддерживается ростом новых заказов», - сказал Джо Хейс, экономист IHS Markit, который компилирует опрос. - «Тем не менее, бизнес-настроения еще больше ухудшились, поскольку фирмы по-прежнему не уверены в том, как международная торговая напряженность может повлиять на японскую экономику».
Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...