Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Это не торговая война, это торговая стычка, говорит Джейми Димон из JPMorgan
20.09.2018

Это не торговая война, это торговая стычка, говорит Джейми Димон из JPMorgan

Спор о торговле и увеличение тарифов между США и Китаем является "торговой стычкой", а не торговой войной, сказал в четверг Джейми Димон, председатель и главный исполнительный директор J. P. Morgan Chase.

"Это не торговая война, я называю это торговой стычкой. Американское правительство, наш президент, правы, чтобы поднять вопросы (о справедливой торговой практики) с Китаем", - сказал он, хотя он добавил, что он "возможно, использовал другую стратегию, чтобы исправить ситуацию". "Неясно, куда мы собираемся добраться", - добавил он.

Комментарии Димона появились после того, как президент США Дональд Трамп решил внедрить дальнейшие тарифы на китайские товары. В понедельник он объявил 10-процентный тариф на китайский импорт на сумму 200 миллиардов долларов. Эти пошлины вырастут до 25 процентов в конце года. В ответ Китай объявил тарифы, ориентированные на более чем 5000 американских продуктов стоимостью около 60 миллиардов долларов, которые вступят в силу 24 сентября. Страна также подала жалобу во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) против США.

Димон сказал, что тарифы не будут иметь так много последствий для американского потребителя или экономики. "Но если вы посмотрите на тарифы на 200 миллиардов долларов (на китайские товары), и все это может быть передано американским потребителям, и они должны заплатить еще 20 миллиардов долларов (на китайский импорт), это экономика в 20 триллионов долларов, поэтому фактический экономический эффект не драматичен", - сказал Димон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...