Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
20.09.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро существенно подорожал против доллара США, достигнув максимума с 9 июля, что главным образом было вызвано обвалом индекса доллара США, несмотря на повышение доходности гособлигаций США и благоприятные данные по первичным обращениям за пособием по безработице.

Спрос на доллар, который в последнее время считается активом убежищем, ослаб на фоне усиления тяги к риску, так как многие инвесторы позитивно восприняли тот факт, что новые американские и китайские тарифы на взаимный импорт были менее жесткими, чем первоначально опасались.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,59%, на уровне 93,97. Стоит подчеркнуть, что индекс опустился ниже отметки 94 впервые за два месяца.

Фунт сильно вырос против доллара США, достигнув самого высокого уровня с 10 июля. Катализаторами повышения пары GBP/USD были обвал индекса доллара США, более сильные, чем ожидалось, данные по розничным продажам Великобритании и оптимизм в отношении Брекзита.

Управление национальной статистики сообщило, что розничные продажи замедлились в августе, но продолжили указывать на уверенные потребительские расходы в третьем квартале, предполагая, что экономика будет расширяться, несмотря на неопределенность в отношении Brexit.

Розничные продажи в августе выросли на 0,3% после того, как в июле этот показатель вырос на 0,9%. Продажи увеличились в большинстве категорий магазинов, за исключением продовольственных и торговых точек, где продажи сократились за месяц после подъема в июле. Потребительские расходы привели к росту экономики Великобритании до сих пор в 2018 году, и данные свидетельствуют о том, что домашние хозяйства будут стимулировать расширение во второй половине года. Тем не менее, некоторые экономисты сомневаются, как долго потребители смогут поддерживать рост с высокой инфляцией, скромным ростом заработной платы и ростом процентных ставок. Розничные торговцы сообщили, что массовые скидки в течение лета помогли поддержать потребительский спрос, сказали в УНС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...