Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JPMorgan понизил целевую стоимость General Electric (GE)
20.09.2018

JPMorgan понизил целевую стоимость General Electric (GE)

Акции General Electric (GE) снизились в ходе торгов в четверг после того, как аналитики JPMorgan понизили рейтинг конгломерата на фоне опасений, что запуск ключевой газовой турбины приведет к снижнию прибыли группы.

Ведущий аналитик Стивен Туса, который имеет рейтинг на акции GE "слабее рынка", понизил целевую стоиомсть акций до $10 с $11 из-за озабоченности в отношении подразделения компании. Туса сказал, что проверки на двух первоначальных установках в США показали сбои на первом этапе запуска газовой турбины H-frame GE.

"Влияние на стоимость активов от неудачи запуска H-frame у американского клиента компании, которое сложно оценить, представляет собой негативное событие для GE, у которой мало места для маневра, и которая рассчитывает на V-образную форму восстановление в бизнесе с длинным циклом для снижения кредитного плеча, которое уже значительно выше уровней, поддерживающих рейтинг постоянных клиентов", - написал Туса.

"В то время как дебаты могут разразиться вокруг структурного и циклического характера спада энергетической отрасли, как нам кажется, больше не должно быть никаких сомнений в том, что GE Power имеет специфические для компании проблемы", - добавил Туса. "Не только из-за снижения прибыли от большой установленной базы услуг, но теперь и на фоне проблем с технологией H-fram".

В конце прошлого месяца аналитики JPMorgan отметили, что усиление конкуренции и снижение спроса на турбины и электростанции создают проблемы для GE.

Гигант кредитных рейтингов Moody's уже несколько месяцев следит за подразделением энергетической безопасности GE, отметив в конце апреля, что рейтинг компании может быть понижен, если доходы в сегменте Power будут подвержены дальнейшему снижению после 2019 года.

"Рынок по-прежнему остается сложным со слабым спросом, оказывающим давление на наш денежный поток и оборотный капитал", - сказал гендиректор GE Джон Флэннери 20 июля. "Команда продолжает фокусироваться на защите прав, снижении базовых затрат, повышении качества и максимизации установленной базы клиентов. Это преобразование происходит в контексте очень динамичной макроэкономической среды".

GE, которая была удалена из промышленного индекса Dow Jones в пользу Walgreens Boots Alliance Inc (WBA), в течение нескольких месяцев пытается оптимизировать свои бесчисленные компании под руководством Фланнери, в конце июня объявив о планах отделить подразделение здравоохранения и продать свою долю в группе нефтяных услуг Baker Hughes (BHGE).

GE заявил, что планы, которые следуют в рамках продолжающегося стратегического обзора, ознаменуют смещение акцента на энергетический, авиационный и возобновляемый энергетический бизнес и создают "более прочную, более сильную, ведущую высокотехнологичную промышленную компанию".

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $12,50 (-2,80%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...