Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали до 49-летнего минимума на фоне продолжающегося укрепления рынка труда
20.09.2018

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали до 49-летнего минимума на фоне продолжающегося укрепления рынка труда

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, достигнув 49-летнего минимума в знак того, что рынок труда остается сильным.

Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 3 000 до сезонного скорректированного уровня в 201 000 за неделю, закончившуюся 15 сентября, сообщило в четверг Министерство труда. Это самый низкий уровень с ноября 1969 года. Данные за предыдущую неделю не пересматривались.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю ожидается рост до 210 000.

Министерство труда заявило, что на прошлой неделе были оценены только заявки на Гавайях. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, снизилась на 2250 до 205 750 на прошлой неделе, что является самым низким уровнем с декабря 1969 года.

Рынок труда рассматривается как находящийся вблизи или при полной занятости. Он продолжает укрепляться, при этом количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 201 000 человек в августе, а ежегодный рост заработной платы показал свой самый большой выигрыш более чем за девять лет. В июле рабочие места достигли рекордного уровня в 6,9 млн. человек.

Несмотря на сообщения о том, что некоторые компании либо планируют сокращение рабочих мест, либо увольняют рабочих из-за торговой напряженности между Соединенными Штатами и ее основными торговыми партнерами, они частично компенсируются увеличением найма в сталелитейной промышленности.

Однако экономисты предупреждают о потере рабочих мест, если усилится напряженность в торговле.

В отчете по заявлениям в четверг также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 55 000 до 1,645 млн. за неделю, закончившуюся 8 сентября, самый низкий уровень с августа 1973 года. Скользящая средняя по четырем неделям так называемых повторных заявок упала на 20 750 до 1,691 миллиона, самый низкий уровень с ноября 1973 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...