Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Новой Зеландии вырос во втором квартале вырос
20.09.2018

ВВП Новой Зеландии вырос во втором квартале вырос

Валовой внутренний продукт Новой Зеландии увеличился во втором квартале с учетом сезонных колебаний на 1,0% по сравнению с первым кварталом 2018 года, показали данные статистического управления Новой Зеландии. Данные превзошли прогнозы роста (на 0,8%) и предыдущее значения (на 0,5%).

Широкомасштабный рост был зафиксирован в 15 из 16 отраслей промышленности.

Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство выросли на 4,1%, а горнодобывающая промышленность снизилась на -20%. Инвестиционные расходы сократились на -0,1%, ВВП на душу населения вырос на 0,5%, а реальный валовой национальный располагаемый доход увеличился на 0,8%.

В годовом исчислении ВВП Новой Зеландии увеличился во втором квартале на 2,8% после роста на 2,1% в первом квартале - снова превысив ожидания роста (на 2,5%).

Благоприятные погодные условия увеличили производство молока, что привело к 4,1-процентному росту в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве в июне 2018 года. Увеличение производства молока происходит после последовательных кварталов благоприятных осадков, что также повлияло на увеличение экспорта молочных продуктов в июне 2018 года.

Рост в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве был дополнительно поддержан ростом овцеводства и мясного скотоводства, что нашло отражение в увеличении экспорта мяса за квартал. Цены на мясо выросли на 3,6%, достигнув исторически высокого уровня.

Сильный рост сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства был компенсирован 20-процентным сокращением добычи полезных ископаемых. Падение - самое крупное для отрасли с 1989 года - произошло в результате незапланированного простоя на крупнейшем месторождении природного газа Новой Зеландии (месторождении Похокура), после того, как в марте была обнаружена неисправность трубопровода.

Во втором квартале 2018 года производство электроэнергии и строительство выросли на 0,9% по сравнению с падением в первом квартале. Наибольший вклад внесла выработка электроэнергии.

Общий объем производства вырос на 0,4%, при этом увеличение производства транспортного оборудования компенсировало падение производства нефти и химических продуктов.

Производство продуктов питания выросло на 0,6%, а рост производства молочных продуктов и мяса компенсировался падением производства напитков и табака. Падение производства напитков и табака следует за ростом на 9,3% в марте 2018 года после крупного импорта табака в декабре 2017 года.

Общее валовое накопление основного капитала снизилось на -0,1%, а инвестиции в бизнес (все инвестиции за исключением жилищного строительства) снизились на -0,2%. Инвестиции в жилищное строительство увеличились на 0,5%, а инвестиции в инфраструктуру электросвязи помогли увеличить строительство. Также наблюдался значительный рост инвестиций в транспортную технику и программное обеспечение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...