Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
20.09.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро торговался весьма волатильно против доллара США, не демонстрируя явно выраженной динамики. Драйверами для пары EUR/USD были динамика американской валюты, которая основывалась на колебаниях доходности гособлигаций США. Кроме того, евро оказался под давлением из-за падения кросс-пары EUR/GBP.на фоне негативных новостей по Брекзиту.

Инвесторы также обратили внимание на данные по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что закладки новых домов в августе составили 1,282 млн с учетом сезонных колебаний. Это на 9,2% выше, чем в июле, и на 9,4% выше, чем год назад. Строители жилья в августе заложили больше домов, что стало хорошей новостью для изголодавшегося рынка жилья. Темп в августе превысил консенсус-прогноз экономистов в 1,235 млн. Но они подали заявки на меньшее количество разрешений: 1,229 млн. разрешений в августе. Они снизились на 5,7% за месяц и на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Августовские темпы разрешений были самыми низкими с мая 2017 года. По словам отраслевой группы, уверенность домостроителей в сентябре не изменилась. Сильный потребительский спрос компенсируется высокими затратами на ввод, а новые тарифы не помогают.

Фунт резко подешевел против доллара США, отступив от максимума 26 июля, который был достигнув в ответ на благоприятные инфляционные данные по Великобритании. Катализатором обвала пары GBP/USD были сообщения издания The Times о том, что премьер-министр Британии Тереза Мэй намеревается отвергнуть пересмотренное предложение переговорщика от ЕС Мишеля Барнье по ирландской границе. Между тем, канцлер Австрии Курц заявил, что Барнье сделал шаг навстречу Британии, и теперь он ожидает, что британцы сделают то же самое. "Жесткий Брекзит без заключения соглашения будет сложным для Европы и ужасным для Британии", - предупредил Курц.

Участники рынка также готовятся к завтрашней публикации данных по розничным продажам в Британии, которые должны предоставить более подробную информацию о перспективах потребительского сектора. Рост розничных продаж ускорился в последние месяцы, так как ценовое давление ослабло, после того, как продажи замедлились в конце 2017 года. В то время как инфляция начала возвращаться к норме, а розничные продажи укрепились, экономический рост в Британии оставался вялым, при этом реальный ВВП вырос на 1,5% годовых во 2-м квартале. Учитывая более медленный экономический рост и продолжающиеся переговоры по Брекзиту, эксперты ожидают, что Банк Англии будет сохранять денежно-кредитную политику без изменений в ближайшие кварталы, пока эти опасения не ослабнут.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...