Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост швейцарского франка может продолжиться, поскольку нет признаков интервенций со стороны ШНБ
19.09.2018

Рост швейцарского франка может продолжиться, поскольку нет признаков интервенций со стороны ШНБ

У трейдеров, ожидающих, что Швейцарский национальный банк примет участие в ралли франка на всех парах в последние месяцы, есть только один вопрос: пришло ли время покинуть корабль?

Не совсем, согласно Nordea Bank AB. "На данный момент мы не решаемся сократить позиции по франку", - сказал стратег Андреас Стено Ларсен.

"Центральный банк до сих пор воздерживался от вмешательства в рынок, чтобы остановить укрепление франка - что противоречит политической цели ценовой стабильности- и это предполагает, что ШНБ вряд ли прибегнет к чему-то большему, чем "словесное вмешательство" на встрече на этой неделе", - сказал он.

По данным опроса экономистов Bloomberg, на заседании в четверг Центральный банк Швейцарии, согласно прогнозу, сохранит свой целевой диапазон для трехмесячной ставки Libor между -0,25% и -1,25%.

С апреля швейцарская валюта выросла более чем на 6% по отношению к евро. Это ралли побудило некоторых аналитиков пересмотреть свои прогнозы, вызванные спросом на убежище на фоне региональных политических рисков. Тем не менее, данные по так называемым депозитам ШНБ, которые аналитики считают ранним индикатором для интервенций, предполагают, что денежно-кредитное управление не было активно на рынке, согласно Morgan Stanley. Депозиты составили 577 миллиардов франков за неделю до сентября. 14, мало изменившись с конца 2017 года.

"Большая часть текущего рыночного позиционирования основана на предположении, что ШНБ не позволит франку больше укрепляться, но это противоречит текущему подходу Центрального банка не вмешиваться", - сказал Ларсен из Nordea.

По словам Ларсена, франк сейчас сильнее, чем то, что Центральный банк ранее определял как "высоко оцененный", но слабее, чем уровни, которые он считал "значительно завышенными". Это предполагает, что политики могут "изобрести новую формулировку для франка " на этот раз, вместо того, чтобы прибегать к прямому вмешательству, и помешать паре EUR/CHF опустится ниже уровня 1,12, сказал он. Это может подпитывать спекуляции о том, что нет никакого сильного сопротивления со стороны ШНБ к силе франка, что приведет к большему росту валюты, сказал Ларсен


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...