Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
19.09.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки торгуются с повышением в среду утром, в то время как инвесторы начинают оценивать растущие торговые барьеры между США и Китаем.

Индекс Stoxx 600 торгуется на 0,18 процента выше, при чем большинство секторов на положительной территории, за исключением секторов средств массовой информации, розничной торговли, технологий и продуктов питания и напитков.

Европейские рынки следуют за позитивными настроениями, наблюдаемым в Азии, где рынки выросли в среду, несмотря на решение США о реализации 10-процентного тарифа на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов.

В ответ Китай объявил о тарифах, нацеленных на более чем 5000 продуктов США - на сумму около 60 миллиардов долларов США, которые вступят в силу 24 сентября. Страна также подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) против США.

Между тем президент Трамп, похоже, оставил дверь открытой для переговоров с Китаем, сообщая репортерам во время встречи с президентом Польши, что США могут в какой-то момент заключить сделку с Китаем и что его страна всегда готова к разговору.

Между тем, акции Danske Bank торгуются на 4 процента ниже после того, как генеральный директор датского кредитора смирился с утверждениями о том, что миллиарды евро были отмыты через эстонское отделение банка.

Основные ресурсы были наиболее эффективным сектором в индексе Stoxx в среду, поднявшись на 1,27 процента. Среди лучших исполнителей были отмечены акции FCCE, в том числе Glencore, Antofagasta и Rio Tinto, которые торговались на 1,6 процента выше.

Акции Tesco торгуются на 0,4 процента ниже в тот день, когда британский ритейлер запускает свою собственную дисконтную цепочку, Jack's, предназначенную для соперничества с Aldi и Lidl.

Акции фирмы по благоустройству дома Kingfisher являются худшими исполнителями в Stoxx 600, упав на 6,9 процента после того, как компания сообщила о 15-процентном снижении прибыли за полгода.

Европейский союз постановил, что McDonald's не получал избирательного налогового режима из крошечной европейской страны Люксембурга. ЕС сказал, что налоговая сделка не была незаконной, а скорее результатом несоответствия между налоговым законодательством США и Люксембурга.

В других азиатских новостях встреча северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Луной Чжи, чтобы обсудить денуклеаризацию, кажется, была успешной.

Северная Корея согласилась «навсегда» отменить свои ключевые ракетные объекты в присутствии иностранных экспертов и готова закрыть свой основной ядерный комплекс, если Соединенные Штаты предпримут взаимные действия. Об этом заявил в среду президент Южной Кореи Луна Чжи, сообщает Reuters.

В других местах европейские лидеры прибудут в Австрию в среду перед неформальным саммитом, на котором ожидается, что основными темами обсуждения станут иммиграция и Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, как сообщается, готова обратиться к ЕС с призывом продемонстрировать «добрую волю и решимость», чтобы избежать беспорядочного Brexit, сообщил агентству Reuters во вторник неназванный источник.

Недавние сообщения предполагают, что президент Франции Эммануэль Макрон готовится использовать встречу в четверг, чтобы побудить лидеров ЕС поддержать предложения Великобритании по заключению сделки после Brexit. В ноябре ожидается новый саммит, посвященный переговорам по Brexit.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7302.41

2.18

0.03%

DAX

12186.96

29.29

0.24%

CAC

5379.66

15.87

0.30%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...