Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным ростом после резкого ралли накануне
19.09.2018

Нефть торгуется с незначительным ростом после резкого ралли накануне

Цены на нефть стабильны в среду после резкого ралли накануне, вызванного опасениями инвесторов о неспособности стран ОПЕК компенсировать снижение поставок иранской нефти из-за санкций США.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли незначительно на +0,04% до $79,06 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,23% до $69,75 за баррель.

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе.

Согласно данным, опубликованным во вторник Американским институтом нефти (API). Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей до 397,1 млн. Экономисты прогнозировали снижение запасов на 2,7 млн баррелей.

Между тем, министры энергетики стран ОПЕК+, собираются встретиться в воскресенье, чтобы обсудить соблюдение договора о сокращении добычи. Источники ОПЕК сообщили Reuters, что никаких немедленных действий не планируется, а производители обсудят, как разделить ранее согласованное увеличение объема производства.

Напомним, ОПЕК с группой производителей, не входящих в картель, включая Россию, начала удерживать поставки нефти в 2017 году, чтобы положить конец глобальному избытку и поддержать цены.

Bloomberg сообщила во вторник, сославшись на неназванные источники в Саудовской Аравии, что в настоящее время королевству было бы комфортно с ценами около $80 за баррель, по крайней мере, на короткий срок.

Агентство Bloomberg также сообщило, что, хотя Саудовская Аравия и не желала поднимать цены выше $80, избежать этого, вероятно, уже не удастся. Санкции США, затрагивающие нефтяной сектор Ирана, должны вступить в силу с 4 ноября.

Также последняя эскалация торговой войны между США и Китаем вызвала беспокойство по поводу глобального экономического роста и спроса на нефть.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...