Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена торгуется около двухмесячного минимума несмотря на рост напряженности в торговле.
19.09.2018

Иена торгуется около двухмесячного минимума несмотря на рост напряженности в торговле.

Японская иена торгуется около двухмесячного минимума, так как финансовые рынки постепенно приняли новые тарифы США на китайские товары, а доходность облигаций США подскочила до четырехмесячных максимумов из-за опасений более высокой инфляции.

Британский фунт держался устойчиво, на короткое время достигнув своего самого высокого уровня примерно за два месяца по отношению к доллару, евро и иене, надеясь, что Европейский Союз и Великобритания заключат сделку, чтобы избежать жесткого Брексита.

Иена упала до двухмесячного минимума Y112,395 во вторник, приблизившись к уровню 19 июля до Y113,18, который был самым низким за шесть месяцев.

Китай и Соединенные Штаты погрузились глубже в торговую войну после того, как президент Дональд Трамп установив 10-процентные тарифы на китайский импорт в размере около $200 млрд, а Пекин незамедлительно ответил тарифами на американские товары примерно на $60 млрд.

"Похоже, что рынки уже оценили вероятность эскалации торгового конфликта после того, как СМИ сообщают, что Трамп планирует ввести новые тарифы", - сказал старший стратег Barclays Шинихиро Кадота.

Некоторые из участников торгов успокоились из-за того, что новые тарифы Вашингтона в настоящее время установлены на уровне 10%, а не на 25%, как было обещано ранее.

Кроме того, доходность казначейских облигаций США подскочила, так как тарифы усилили опасения по поводу более высокой инфляции в США, помогая повысить курс доллара по отношению к иене.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на 5 базисных пунктов во вторник до уровня выше 3,05%, достигнув самого высокого уровня с конца мая.

Ожидается, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки еще два раза до конца года и вероятно продолжит ужесточать политику и в следующем году.

Напротив, Банк Японии сохранил свою политику без изменений, как и ожидалось.

Центробанк Японии поддерживает краткосрочную целевую процентную ставку на уровне -0,1%, 10-летний целевой доход JGB вокруг нулевого процента.

Банк Японии оставляет неизменным прогноз по ставкам и говорит, что будет держать текущие чрезвычайно низкие ставки в течение длительного периода времени. Также центробанк оставляет неизменным обещание покупать JGB гибким способом, поэтому его запасы увеличиваются годовым темпом на около Y80 трлн.

Банк Японии не изменил свою оценку экономики, заявив, что экономика Японии растет умеренно.

Рынки будут следить за комментариями главы банка Японии Харухико Куроды после того, как премьер-министр Синзо Абэ заявил на прошлой неделе, что ультралегкая политика банка не должна продолжаться вечно.

Однако мало кто думает, что Курода будет нервировать рынки в преддверии голосования по лидерству в правящей Либерально-демократической партии, хотя Абэ, похоже, наверняка победит своего оппонента (бывшего министра обороны Шигеру Ишибы).

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...