Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай может нацелиться на американские технологические акции в торговой войне, предупреждает Goldman Sachs
18.09.2018

Китай может нацелиться на американские технологические акции в торговой войне, предупреждает Goldman Sachs

По словам главного биржевого стратега Goldman Sachs, Китай может нацелиться на американские технологические акции в рамках продолжающейся торговой войны.

Питер Оппенгеймер сказал, что Китай может ввести тарифы на компоненты промышленности, которые могут оказать влияние на цепочки поставок.

Американские технологические фирмы могут быть первыми на линии огня, добавил главный глобальный стратег Goldman.

"Целью могут быть технологические компании, которые были основным драйвером бычьего рынка акций, который мы видели в США и за их пределами", - сказал Оппенгеймер.

Китай сказал, что у него нет выбора, кроме как ответить на последний раунд американских тарифов, объявленный в понедельник президентом Дональдом Трампом. Вашингтон введет 10-процентные тарифы на китайский импорт на сумму 200 миллиардов долларов, и эти пошлины вырастут до 25 процентов в конце года. США уже взимали тарифы на китайские товары на сумму 50 миллиардов долларов, на что Пекин ответил мерами, нацеленными на такую же сумму на американские товары.

Оппенгеймер сказал, что еще одним прямым следствием реакции Китая может стать повышение стоимости товаров в магазинах США, что может привести к росту инфляции.

Между тем, по мнению Оппенгеймера, прямое влияние тарифов на глобальный рост должно быть относительно небольшим. Но он предупредил, что последующее влияние на уверенность и инвестиционные решения может стать тормозом для активов с более высоким риском.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...