Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB остался на отметке 67 пунктов в сентябре
18.09.2018

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB остался на отметке 67 пунктов в сентябре

Уверенность строителей на рынке новопостроенных домов для одной семьи осталась неизменной на уверенном уровне 67 пунктов в сентябре, согласно Индекс состояния рынка жилья (HMI) от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) / Wells Fargo.

«Несмотря на растущие проблемы с доступностью, строители продолжают сообщать о твердом спросе на жилье, особенно когда на рынок выходят тысячи горожан и других новичков», - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль. «Недавнее снижение цен на пиломатериалы с высоких уровней в начале этого лета также способствуют улучшению, хотя строителям по-прежнему необходимо управлять затратами на строительство, чтобы сохранить цены на жилье конкурентоспособными».

«Растущая экономика и доходы в сочетании с ростом семейных формирований должны повысить спрос на новые дома для одной семьи», - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «Однако доступность жилья становится проблемой, поскольку строители сталкиваются с чрезмерно обременительными нормами и растущими материальными расходами, усугубляемыми эскалацией торговых конфликтов. Прогнозируется, что процентные ставки будут продолжать расти». Полученный из ежемесячного опроса, который NAHB проводит в течение 30 лет, индекс рынка жилья NAHB / Wells Fargo оценивает прогнозы строителей о текущих продажах и продажах домов в течение ближайших шести месяцев как «хорошие», «справедливые» или «плохие». Опрос также просит строителей оценивать трафик потенциальных покупателей как «от высокого до очень высокого», «среднего» или «от низкого до очень низкого». Затем используются оценки для каждого компонента для расчета индекса с поправкой на сезонность, где любое число более 50 указывает на то, что больше строителей рассматривают условия так же хорошо, как и плохо.

Индекс HMI, измеряющий текущие условия продаж, поднялся на один пункт до 74, а компонент, оценивающий ожидания в течение следующих шести месяцев, увеличился на два пункта до 74. Между тем, покупательский трафик сохранялся на уровне 49.

Рассматривая трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, Северо-восток поднялся на один пункт до 54, а Юг остался без изменений на 70. Запад упал на один пункт до 73, а Средний Запад упал на три пункта до 59.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...