Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Япония бросит США ради России и Китая
18.09.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Япония бросит США ради России и Китая

DW

Японский миллиардер облетит Луну на ракете SpaceX

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава совершит полет вокруг Луны в качестве первого туриста частной космической компании SpaceX. "Я принял решение совершить полет вокруг Луны", - сообщил 42-летний Маедзава в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии после того, как его представил глава компании Илон Маск.

Полет на ракете Big Falcon запланирован на 2023 год. Маэдзава сообщил, что вместе с собой он пригласит от "шести до восьми деятелей искусства" со всего мира. "Их попросят создать какие-нибудь произведения по возвращении на Землю. Эти шедевры вдохновят мечтателей во всех нас", - пояснил бизнесмен и коллекционер произведений искусства, состояние которого, по данным журнала Forbes, составляет около 3 млрд долларов.

Число жертв урагана "Флоренс" в США превысило 30 человек

Число жертв урагана "Флоренс" на востоке США выросло до 31. Больше всего пострадал штат Северная Каролина, где погибли 25 человек, сообщило в понедельник, 17 сентября, местное ведомство по чрезвычайным ситуациям. Еще шесть человек стали жертвами стихии в Южной Каролине. Материальный ущерб, по оценкам экспертов, превышает 17 миллиардов долларов.

После ослабления шторма в регионе продолжает подниматься уровень воды в реках. Около 1500 дорог в настоящее время являются непроходимыми, сообщило Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA). В городе Вилмингтон от внешнего мира отрезаны сотни жителей. Большинство школ в пострадавших районах остаются закрытыми.

В Пхеньяне открылся третий межкорейский саммит

В Пхеньяне открылся третий саммит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Во вторник, 18 сентября, Ким Чен Ын и его жена встретили президентскую чету из Сеула в аэропорту. Это первый визит южнокорейского лидера в Северную Корею за последние 11 лет.

Из аэропорта лидеры двух стран прибыли в одном автомобиле прибыли в резиденцию для почетных гостей "Пэкхвавон" в столице.

Der Spiegel

"У меня есть тайна: мой отец - Стив Джобс"

Для своего всемирно известного отца она была "компьютером, из которого ничего не получилось", говорит Лиза Бреннан-Джобс. Быть дочерью основателя Apple - не легкая судьба. В интервью с журналистом Der Spiegel Филиппом Оэмке Лиза Бреннан-Джобс рассказала о своем детстве.

В 1978 году, когда родилась Лиза, ее отец Стив Джобс сначала оспаривал отцовство, его не убеждал даже тест ДНК. Матерью Лизы была подруга Джобса по учебе Крисанн Бреннан, пара рассталась еще до рождения дочери, но родители поддерживали связь друг с другом. Лишь когда Лизе исполнилось 8 лет, а Джобс уже был звездой Силиконовой долины, он (по-своему) сблизился с ребенком, повествует Оэмке.

Вскоре после рождения Лизы Джобс начал разработку персонального компьютера, который стал предшественником Macintosh. Компьютер назывался Lisa.

Le Journal de Montreal

Япония бросит США ради России и Китая

Раньше трудно было представить, что Япония сможет бросить США и примкнуть к военному альянсу России и Китая, но после недавних событий это более чем реально, пишет канадский журналист. Абэ готов согласиться на предложение Путина, но на каких условиях? Курилы могут стать открытой торговой зоной. Не исключено совместное управление двух стран, к тому же это на руку Китаю, пишет «Журналь де Монреаль».

Newsweek

США объявили экономическую войну России

Владимир Путин уже давно пренебрежительно отмахивается от санкций. Россия, хвастается Путин, переживет любые попытки Запада уничтожить ее. Эти утверждения российского лидера подвергнутся серьезным испытаниям в предстоящие месяцы, если американское правительство выполнит свои обещания. Журнал «Ньюсуик» рассказывает, чем новые американские санкции отличаются от старых и чем они грозят России.

Economist

Экономическая катастрофа в 2020 году

Возможное развитие ситуации в мировой экономике на 2020 год от ведущего экономиста ВТО. Америка ввела тарифы, направленные против многих из ее торговых партнеров, в результате чего Китай, Канада, Евросоюз и другие страны приняли ответные меры. Со временем в Китае уверенность в способности корпораций погашать долги резко уменьшится. Финансовые рынки рухнут. Объемы мировой торговли упадут на две трети. Глобальные цепочки поставок станут давать сбои. Мировая экономика начнет задыхаться.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...