Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются, хотя и незначительно
18.09.2018

Цены на нефть снижаются, хотя и незначительно

Нефть торгуется со снижением во вторник, поскольку последняя эскалация китайско-американской торговой войны омрачила перспективы спроса на сырую нефть, так как эти две страны являются двумя лучшими в мире потребителями нефти.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что наложит 10-процентные тарифы на китайский импорт в размере около 200 млрд.

Нефтеперерабатывающие заводы в США потребляется около 17,7 млн баррелей в сутки, в то время как переработчики в Китае используется около 11,8 млн баррелей в день и это больше всего среди всех стран мира.

Тарифы, вероятно, ограничат экономическую активность как в Китае, так и в Соединенных Штатах, и это должно снизить рост спроса на нефть, поскольку потребление топлива уменьшиться.

Однако потенциальные сокращения поставок, вызванные санкциями США в отношении Ирана, третьего по величине производителя среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), оказывают определенную поддержку ценам на нефть.

Санкции, влияющие на нефтяной сектор Ирана, вступят в силу с 4 ноября.

В течение последних трех месяцев экспортные нагрузки иранской нефти снизились на 580 000 баррелей в сутки, отмечают аналитики Bank of America Merrill Lynch в примечании к клиентам.

Между тем, ожидается, что добыча нефти из семи основных сланцевых формаций в США вырастет на 79 000 баррелей в сутки до 7,6 млн баррелей в сутки, сообщило в понедельник Управление энергетической информации США.

В понедельник министр энергетики России Александр Новак сказал, что члены ОПЕК и стран не входящих в картель обсудят все возможные сценарии по стабилизации поставок, когда они встречаются в этом месяце в Алжире. Россия, крупнейший производитель нефти в мире, и другие производители ОПЕК сохранили соглашение о сокращении добычи нефти для поддержания цен и в то же время обеспечили достаточное количество нефти на рынке.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,55% до $77,62 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,35% до $68,44 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...