Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос с начала торгов, но вскоре полностью утратил завоеванные позиции
18.09.2018

Доллар вырос с начала торгов, но вскоре полностью утратил завоеванные позиции

С начала торгов вторника доллар был немного выше, а китайский юань упал, поскольку мировые рынки подготовились к ответу Пекина на новые тарифы США.

Индекс доллара поднялся на ранних торгах после того, как президент США Дональд Трамп обострил торговую войну с Китаем в понедельник, установив 10-процентные тарифы на китайский импорт в размере примерно на $200 млрд и предупредил, что если Китай предпримет ответные меры против американских фермеров или отраслей промышленности, то "США немедленно начнем третий этап тарифов на дополнительный импорт в размере $267 млрд". Новые тарифы вступят в силу с 24 сентября

"Сейчас основное беспокойство на рынке - это то, как Китай отреагирует на тарифы", - сказал Джуничи Исикава, старший стратег FX в IG Securities в Токио.

Вице-премьер-министр Китая Лю Он собирается созвать совещание в Пекине во вторник, чтобы обсудить ответ правительства на решение США ввести дополнительные тарифы на китайский импорт на $200 млрд, сообщает Bloomberg News со ссылкой на человека, знакомого с этим вопросом.

Доллар вырос против основных валют, также против австралийского и новозеландского доллара, но вскоре полностью утратил завоеванные позиции.

"Реакция доллара несколько утихла, так как некоторые рынки акций умудряются расти, несмотря на торговые новости. Похоже, что заранее был сформирован консенсус о том, каким будет торговое объявление", - сказал Шушуке Ямада, валютный и акционерный стратег Bank of America Merrill Lynch в Токио.

Некоторые аналитики сомневались, что Пекин будет настроен проводить торговые переговоры с Вашингтоном после последнего решения Трампа. Министр финансов США Стивен Мнучин на прошлой неделе пригласил китайских официальных лиц на новый раунд переговоров, но пока ничего не запланировано.

Что касается экономических новостей, то сегодня были опубликованы протоколы сентябрьского заседания Резервного банка Австралии, согласно которым, Совет Банка не согласился с сильным аргументом в пользу краткосрочного изменения процентных ставок.

"Следующим шагом, вероятно станет повышение процентной ставки, если экономика будет развивается, как ожидалось", - говориться в протоколах.

Еще в протоколах отмечено: Недавнее скромное падение австралийского доллара полезно для внутренней экономики. ВВП Австралии превысит потенциал в течение следующих нескольких лет.

Рынок труда позитивный, правление отметило заметное снижение безработицы среди молодежи. Прогнозируется рост рабочих мест выше среднего, а уровень безработицы постепенно снизится до 5%/

В протоколах также отмечено, что значительная глобальная напряженность в торговле представляет собой существенный риск для перспектив.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...