Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
17.09.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро существенно вырос против доллара США, отыграв все позиции, утраченные в пятницу. Катализатором падения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты, обусловленное снижением доходности гособлигаций США, новостями о торговом споре между США и Китаем, а также слабыми данными по активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,47%, на уровне 94,48.

Администрация президента Трампа готовит новый раунд тарифов на китайский импорт на сумму $200 млрд., который, как ожидается, будет объявлен уже на этой неделе. По данным The Wall Street Journal, уровень тарифов, как ожидается, составит около 10%, что намного ниже 25%, о которых говорил Белый дом. Издание также предположило, что Пекин может отменить предлагаемые торговые переговоры с Вашингтоном, если администрация Трампа утвердит новые тарифы.

Что касается данных, результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, показали, что в сентябре производственный индекс региона упал сильнее прогнозов. Согласно данным, производственный индекс упал до +19,0 пункта по сравнению с +25,6 пункта в августе. Предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты ожидали, что индекс снизится до +23,0 пункта.

Фунт значительно подорожал против доллара США, достигнув максимума 31 июля. Поддержку паре GBP/USD оказывала общая слабость американской валюты и заявления главного переговорщика от ЕС Барнье, который сообщил, что переговоры продолжаются в атмосфере сотрудничества..

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на инфляционные данные по Британии и отчет по розничным продажам, которые должны предоставить более подробную информацию о перспективах потребительского сектора. Напомним, инфляция в Соединенном Королевстве была в нисходящем тренде после превышения 3% после референдума по Брекзиту в 2016 году, поскольку резкое падение курса фунта усилило ценовое давление. В августе общий индекс потребительских цен вырос на 2,5% годовых, а базовый индекс потребительских цен остался ниже 2%. Что касается розничных продаж, их рост ускорился в последние месяцы, так как ценовое давление ослабло, после того, как продажи замедлились в конце 2017 года. В то время как инфляция начала возвращаться к норме, а розничные продажи укрепились, экономический рост в Британии оставался вялым, при этом реальный ВВП вырос на 1,5% годовых во 2-м квартале. Учитывая более медленный экономический рост и продолжающиеся переговоры по Брекзиту, эксперты ожидают, что Банк Англии будет сохранять денежно-кредитную политику без изменений в ближайшие кварталы, пока эти опасения не ослабнут.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...