Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем операций с иностранными ценными бумагами неожиданно вырос в июле
17.09.2018

Канада: объем операций с иностранными ценными бумагами неожиданно вырос в июле

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в июле достигли 12,7 млрд. долл. США, главным образом за счет приобретения федеральных государственных облигаций. В то же время, канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги составили 13,1 млрд. долл. США, что привело к рекордным покупкам иностранных облигаций.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в июле достигли 12,7 млрд. долл. США, по сравнению с 10,3 млрд. долл. США в июне. В целом, иностранные инвесторы приобрели канадские облигации и, в меньшей степени, акции, но снизили их влияние на инструменты денежного рынка.

Приобретения нерезидентами канадских облигаций в июле составили 11,1 млрд. долл. США. Иностранные инвесторы приобрели 5,2 млрд. долл. США федеральных государственных облигаций. Это были первые месячные инвестиции в этом году. С января по июнь иностранные инвестиции в федеральные государственные облигации составили 33,9 млрд. долл. США. В июле инвесторы-нерезиденты также добавили к своим запасам 3,8 млрд. долл. США частных корпоративных облигаций, что является самым низким уровнем с января. Канадские долгосрочные процентные ставки в июле выросли на 22 базисных пункта. Банк Канады повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,5% в июле, второй раз в этом году. В целом процентные ставки и цены облигаций движутся в противоположных направлениях.

Иностранные инвесторы сократили свои запасы канадских инструментов денежного рынка на 379 млн долл. США в июле, четвертый месяц подряд. Более низкие иностранные заимствования федерального правительства и бумаги федерального правительства были сглажены инвестициями в частные корпоративные бумаги. Канадские краткосрочные процентные ставки выросли на 15 базисных пунктов, а канадский доллар несколько подорожал против своего американского аналога в этом месяце.

Иностранные инвестиции в канадские акции выросли до 2,0 млрд. долл. США в июле с 1,4 млрд. долл. США в предыдущем месяце. Инвестиционная деятельность была сосредоточена в котировках акций за месяц. Цены на канадские акции выросли в июле.

Канадские инвесторы приобретают иностранные облигации рекордными темпами.

В июле канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги составили 13,1 млрд. долл. США после инвестиций в размере 11,2 млрд. долл. США в июне. Приобретение долговых инструментов стимулировалось самыми сильными продажами акций за месяц с марта.

Канадские инвестиции в долговые ценные бумаги за рубеж достигли рекордного уровня в 13,9 млрд. долл. США в июле. Основными вкладчиками были приобретения неамериканских иностранных облигаций и казначейских облигаций США. С января по июль канадские инвесторы приобрели 44,9 млрд. долл. США по иностранным облигациям, причем почти 90% приходится на инструменты, выраженные в иностранной валюте. Эти приобретения в основном предназначались для облигаций, выпущенных иностранными правительствами. Уровень инвестиций в 2018 году уже превысил рекордные инвестиции за один год, установленные в 2006 году (43,8 млрд. Долларов США). В 2006 году приобретения были в основном в иностранных облигациях, номинированных в канадских долларах, также называемых кленовыми облигациями, поскольку иностранные корпорации активно привлекали средства на канадском кредитном рынке до глобального финансового кризиса. Краткосрочные процентные ставки в США выросли на пять базисных пунктов, в то время как долгосрочные ставки в США немного снизились в июле.

Канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных акций на 796 млн долл. США, что является четвертым листингом за пять месяцев. Сокращение в основном предназначалось для неамериканских иностранных акций в июле.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...