Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании сократится без сделки по Brexit - МВФ
17.09.2018

Экономика Великобритании сократится без сделки по Brexit - МВФ

Экономика Британии сократится, если страна покинет Европейский Союз в следующем году без сделки по Brexit, и любая сделка сделает выход из страны в финансовом отношении хуже, чем если бы она осталась в ЕС, говорится в понедельник в заявлении Международного валютного фонда.

МВФ сказал, что ожидается, что экономика Великобритании вырастет примерно на 1,5 процента в год в 2018 и 2019 годах, если будет достигнуто широкое соглашение по Brexit, по сравнению с 1,75 процента, если бы она осталась в составе ЕС.

Неспособность достигнуть сделки вызовет сокращение, сказала управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

«У более разрушительного исхода будет гораздо худший результат», - сказала она во время того, как МВФ представил свой ежегодный отчет об экономике Великобритании.

«Позвольте мне внести ясность, по сравнению с сегодняшним гладким единым рынком, все вероятные сценарии Brexit будут иметь затраты для британской экономики и в меньшей степени для ЕС», - сказала она.

«Чем больше препятствий для торговли будет у новых отношений, тем дороже это будет. Это должно быть довольно очевидным, но кажется, что иногда это не так».

Великобритания должна покинуть ЕС в марте следующего года, но Лондон и Брюссель еще не заключили сделку, чтобы обеспечить переходный период. Премьер-министр Тереза ​​Мэй надеется добиться прогресса в достижении договоренности, когда она встретится с другими лидерами ЕС на этой неделе.

МВФ сказал, что перед Brexit предстоит решить «сложный» круг вопросов.

Британская экономика - пятая по величине в мире - замедлилась после решения референдума в 2016 году покинуть ЕС, но она по-прежнему опережает большинство других богатых стран.

Однако более сильные, чем ожидалось, данные на прошлой неделе показали, что экономика имела самый быстрый рост почти за год, чему способствовали Чемпионат мира по футболу и жаркая летняя погода.

Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд, выступая вместе с Лагард, сказал, что правительству необходимо прислушаться к «ясным предупреждениям» МВФ о безрезультатном Brexit.

Хэммонд подвергся критике со стороны некоторых сторонников Brexit, которые говорят, что он хочет поддерживать отношения с Брюсселем, что будет держать Великобританию под слишком большим влиянием со стороны ЕС.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...