Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
17.09.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы были немного ниже в понедельник утром, на фоне возобновленных опасений по поводу обостряющейся торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал примерно на 0,2 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж были на отрицательной территории.

Акции сектора технологий в Европе были самыми худшими исполнителями в понедельник утром, упав примерно на 0,9 процента, среди повышенных опасений по поводу торговой войны США и Китая. Sopra Steria Group и Temenos понесли потери более чем на 5 процентов.

Глядя на отдельные акции, шведская H & M подскочила к вершине европейского индекса после того, как компания опубликовала прибыль в третьем квартале, превышающую ожидаемую. Второй по величине розничный торговец в мире заявил, что усилия по конкурированию с онлайн-продавцами и бюджетными брендами теперь начинают окупаться. Его акции выросли почти на 13 процентов на новостях.

Между тем, британская GVC Holdings упала до нижней части индекса после того, как Barclays снизил целевую цену акций. Акции игорной фирмы снизились примерно на 3 процента на новостях.

Президент США Трамп, скорее всего, объявит о новых тарифах на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов уже в понедельник.

По данным Wall Street Journal, уровень тарифов составит около 10 процентов, что намного ниже 25 процентов, о котором Белый дом ранее заявлял, что он рассматривает.

Американская газета также предположила, что Пекин может отменить предлагаемые торговые переговоры с Вашингтоном, если администрация Трампа будет двигаться вперед с новыми тарифами.

Согласно данным, годовая инфляция в еврозоне в августе несколько снизилась до 2 процентов, сообщило в понедельник агентство статистики ЕС, подтвердив более раннюю оценку. Показатель, который Европейский центральный банк (ЕЦБ) внимательно изучает при принятии политических решений, отразил, что инфляция в основном незначительно замедлилась с 2,1 процента в июле.

ЕЦБ, который нацелен на уровни инфляции ниже - но близко к - 2 процента в среднесрочной перспективе, оставил политику неизменной на прошлой неделе. Центральный банк Европы также остался на пути к завершению закупок облигаций в этом году.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7287.19

-16.85

-0.23%

DAX

12067.63

-56.70

-0.47%

CAC

5335.92

-16.65

-0.31%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...