Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Гонконг и Южный Китай пытаются оправиться после супер-тайфуна
17.09.2018

Гонконг и Южный Китай пытаются оправиться после супер-тайфуна

Финансовый центр Гонконга начал восстанавливаться в понедельник после нашествия самого сильного тайфуна за последние годы.

Финансовые офисы начинают работать в обычном режиме.

Супер-тайфун Мангхут с ураганным ветром более 200 километров в час, пронесся мимо северной части Филиппин, убив по крайней мере 50 человек. Затем он обогнул юг Гонконга и соседний игорный центр Макао, прежде чем выйти на берег Китая.

Некоторые районы Гонконга и Макао подверглись сильному наводнению, хотя сообщений о гибели людей не поступало. По сообщениям государственных СМИ, два человека погибли в Гуандуне ( провинции Китая, где проживает более 100 миллионов жителей).

Китайская метеорологическая администрация заявила, что тайфун, получивший название «Король бурь», сместился на запад в провинцию Гуанси в 6 утра (22.00 GMT в воскресенье) и ослабел до «тропической шторма». По прогнозам, буря ударит по регионам Гуйчжоу, Чунцин и Юньнань в понедельник.

По данным метеорологического управления, Мангхут был одним из 10 самых крупных бурь, поразивших юго-восточный Китай с 1949 года

Власти Гонконга стремятся очистить дороги от мусора, в том числе от вырванных с корнями деревьев. В некоторых зданиях, в том числе в офисной башне One Harbourfront, было разбито много окон, когда некоторые из небоскребов города качались от свирепых порывов.

Фондовые и финансовые рынки открылись как обычно в понедельник в Гонконге и в южном китайском городе Шэньчжэнь.

Казино в Макао снова начали функционировать рано утром в понедельник. Игорные акции Макао упали в цене в начале понедельника.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...