Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импортные товары в США упали максимально более, чем за полтора года в августе
14.09.2018

Цены на импортные товары в США упали максимально более, чем за полтора года в августе

Импортные цены в США зафиксировали наибольшее падение в августе более чем за полтора года на фоне снижения стоимости топлива и ряда других товаров, что свидетельствует о том, что сильный доллар обуздал импортное инфляционное давление.

Министерство труда сообщило в пятницу, импортные цены упали на 0,6 процента в прошлом месяце. Это было самым большим спадом с января 2016 года и последовало за пересмотренным с понижением падением на 0,1 процента в июле.

Ранее сообщалось, что цены на импорт в июле не изменились. Экономисты прогнозировали, что импортные цены в августе упадут на 0,2 процента.

За 12 месяцев по август импортные цены выросли на 3,7 процента, замедлившись после роста на 4,9 процента в июле.

В прошлом месяце цены на импортные горюче-смазочные материалы упали на 3,9 процента, что является самым большим падением с февраля 2016 года после роста на 1,0 процента в июле. Цены на продовольствие выросли на 0,4 процента в августе после падения на 1,6 процента в предыдущем месяце.

За исключением топлива и продовольствия, импортные цены упали на 0,2 процента в прошлом месяце после падения на 0,1 процента в июле.

Так называемые базовые импортные цены выросли на 1,3 процента за 12 месяцев до августа. Ежемесячное снижение базовых импортных цен, вероятно, отражает сильный доллар, который в этом году вырос более чем на шесть процентов против валют основных торговых партнеров Соединенных Штатов.

Ожидается, что сила доллара компенсирует некоторое ожидаемое увеличение цен, особенно если администрация Трампа наложит тарифы почти на весь китайский импорт. Вашингтон уже наложил пошлины на китайский импорт в размере 50 миллиардов долларов, что вызвало ответные меры Пекина.

Данные по импортным ценам исключают пошлины. В августе импортные цены на нетопливные промышленные товары и материалы упали на 0,8 процента после падения на 1,1 процента в июле. Стоимость импортируемых капитальных товаров снизилась на 0,1 процента.

Цены на импортные автомобили не изменились в августе в течение второго месяца подряд. Стоимость потребительских товаров, за исключением автомобилей, также не изменилась после роста на 0,3 процента в июле.

Цены на товары, импортируемые из Китая, снизились на 0,1 процента в августе в течение второго месяца подряд. Цены на китайский импорт выросли на 0,2 процента за 12 месяцев до августа.

В докладе также говорится, что экспортные цены упали на 0,1 процента в августе после снижения на 0,5 процента в июле. Цены на сельскохозяйственную продукцию в прошлом месяце выросли на 0,2 процента, поднявшись на фоне роста цен на соевые, пшеничные и кукурузные продукты.

В августе экспортные цены выросли на 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 4,3 процента в июле.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...