Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство США выросло третий месяц подряд при поддержке авто
14.09.2018

Промышленное производство США выросло третий месяц подряд при поддержке авто

Промышленное производство в августе выросло на 0,4%, сообщила в пятницу Федеральная резервная система. Это третий ежемесячный прирост. Прирост был выше ожиданий экономистов роста на 0,3%. За последний год объем производства вырос на 4,9%.

В августе производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2% на фоне 4% -ного роста производства автомобилей и запчастей. За исключением автомобилей, производство было неизменным в августе. В целом, рост объема производства был широко распространен, при этом сократилось только непромышленное производство. Выпуск коммунальных услуг вырос на 1,2% после повышения на 0,1% в июле.

В августе загрузка мощностей увеличилась до 78,1%, что является самым высоким показателем с апреля. Коэффициент использования мощностей отражает ограничения на эксплуатацию заводов, шахт и коммунальных предприятий страны. Он все еще ниже уровней до рецессии, выше 80%, что может повлиять на издержки производства и цены.

В широкой картине производственная деятельность остается сильной, несмотря на рост напряженности в торговле. Некоторые экономисты обеспокоены тем, что более сильный доллар может вскоре сдержать экспорт. Но другие утверждают, что протекционистская политика президента Дональда Трампа помогает производителям США.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...