Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
14.09.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы были выше в пятницу утром, после того, как неожиданное резкое повышение процентной ставки в кризисной ситуации Турции поддержало лиру и глобальный аппетит к риску.

Сводный европейский Stoxx 600 вырос на 0,4 процента во время утренних сделок, причем почти все сектора и крупные биржи были на положительной территории.

Акции секторов автопроизводителей и технологий в Европе были лучшими исполнителями вскоре после открытия рынков, увеличившись более чем на 0,6 процента, продолжив прирост в ночное время в Азии.

Глядя на отдельные акции, британский Investec поднялся до вершины европейского индекса, следуя новостям, в которых компания объявила о намерениях создать дочернюю фирму и выделила отдельно подразделение по управлению активами. Стратегические капитальные реформы предваряют уход основателя и директора компании в следующем месяце. Акции англо-южноафриканской группы финансовых услуг выросли на 12 процентов в новостях.

Между тем, Ahold Delhaize, голландский оператор продуктовых сетей в Соединенных Штатах и ​​Европе, упал на дно индекса после того, как UBS сократила рекомендацию по акциям до «продавать» от «нейтрально». Акции компании упали на 2 процента в пятницу утром, достигнув двухмесячного минимума.

Фокус на рынке в значительной степени ориентирован на развитие глобальной торговли, в ожидании того, что США и Китай вскоре могут начать новый раунд торговых переговоров. Известие о новой возможной встрече между Вашингтоном и Пекином происходит на фоне обостряющейся торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

В пятницу китайские официальные лица приветствовали приглашение США на переговоры, менее чем через 24 часа после того, как президент Дональд Трамп в твиттере написал, что США «не испытывали никакого давления, чтобы заключить сделку с Китаем».

Администрация Трампа готовится наложить пошлины по окончательному списку китайского импорта в размере 200 миллиардов долларов, и многие участники рынка опасаются, что такой шаг может негативно повлиять на глобальный рост.

Еще в Европе центральный банк Турции перешел на поддержку рухнувшей лиры в четверг, подняв процентные ставки на 625 базисных пунктов до 24 процентов. Валютные кризисы в Турции и Аргентине в последние недели вызвали опасения по поводу их распространения, усугубляя более широкие негативные настроения на развивающихся рынках.

Опрос




Загрузка...