Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Италии возросла меньше первоначальной оценки
14.09.2018

Инфляция в Италии возросла меньше первоначальной оценки

Инфляция потребительских цен в Италии выросла меньше, чем предварительно оценивалось, в августе, сообщили в пятницу статистические данные Istat.

Потребительские цены в августе выросли на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что немного выше, чем рост в июле на 1,5 процента. Курс был пересмотрен с 1,7 процента.

На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,4 процента, что было пересмотрено с 0,5 процента. Ежемесячное увеличение индекса объясняется главным образом ростом стоимости услуг, связанных с транспортом.

Показатель инфляции по стандартам ЕС, основанный на гармонизированном индексе потребительских цен, замедлился до 1,6 процента в августе с 1,9 процента в предыдущем месяце. Первоначальная оценка составила 1,7 процента.

HICP упал на 0,2 процента вместо ранее оцененного падения на 0,1 процента. Снижение было вызвано снижением цен на одежду и обувь на 8,8 процента при продажах летом.

Базовая инфляция, которая исключает энергию и необработанную пищу, измеряемая итальянским HICP, составила 0,8 процента, по сравнению с 1,1 процента в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...