Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай говорит, что система мировой торговли не идеальна и нуждается в реформировании
14.09.2018

Китай говорит, что система мировой торговли не идеальна и нуждается в реформировании

Нынешняя система мировой торговли не идеальна, и Китай поддерживает реформы в ней, в том числе во Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы сделать ее более справедливой и эффективной, сказал один из ведущих дипломатов Пекина.

Китай заперт в жесткие рамки торговой войны с Соединенными Штатами и неоднократно клялся поддерживать многостороннюю торговую систему и свободную торговлю и ВТО.

Но, выступая поздно вечером в четверг перед журналистами, после встречи с министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дряном, государственный советник Китая Ван Йи сказал, что нужны некоторые реформы, которые могут быть эффективными.

Несмотря на определенные сомнения в отношении нынешней международной торговой системы, Китай всегда поддерживал защиту свободной торговли и считает, что многосторонние связи с ВТО в ее основе должна быть усилены, добавил Ван.

"Мы не считаем, что нынешняя система совершенна и без изъянов", - сказал Ван Йи. "Китай поддерживает необходимые реформы и совершенствование нынешней системы, в том числе в ВТО, чтобы сделать ее более справедливой, более эффективной и более рациональной".

По его словам, основные принципы ВТО, направленные на противодействие протекционизму и поддержку свободной торговли, не должны меняться, однако не следует забывать и о правах развивающихся стран.

"Цель реформы должна состоять в том, чтобы позволить странам лучше пользоваться плодами развития глобализации, а не расширять различия между югом и севером", - сказал Ванг.

Реформы ВТО должны включать в себя учет мнений всех сторон и проведение широких консультаций, и в особенности уважение мнений развивающихся стран, а не просто предоставление "одному человеку права голоса", добавил он.

"Вопрос реформы ВТО является чрезвычайно сложным и затрагивает многие области. Китай надеется, что все стороны сохранят терпение и будут продвигаться вперед шаг за шагом", - сказал Ван Йи.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...