Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением после слабых данных по инфляции в США.
14.09.2018

Доллар остается под давлением после слабых данных по инфляции в США.

Доллар остается под давлением после того, как более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в США еще больше обременяли валюту, уже отягощенную признаками снижения торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Доллар резко упал вчера после того, как индекс потребительских цен США (CPI), самый широкий показатель инфляции в стране, вырос меньше, чем ожидалось, всего на 0,2% в августе.

Доллар также ощущал дополнительное давление, поскольку евро вырос после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги предложил в четверг на пресс-конференции на постполитической конференции, что низкая инфляция была менее тревожной.

"Доллар провалился в основном из-за мягкого индекса потребительских цен в США. Отскок евро также повлиял на доллар, но взгляды Драги не могут быть в целом описаны как ястребиные. По всей видимости, была некоторая реакция на его комментарии к инфляции", - сказал Масафуми Ямамото, главный аналитик форекс в Mizuho Securities в Токио.

ЕЦБ сохранил политику без изменений, как ожидалось, оставаясь на пути к прекращению покупки облигаций в этом году и повышению процентных ставок следующей осенью.

На этой неделе спрос на доллар как на безопасное убежище ослабел из-за новостей о том, что Белый дом пригласил китайских официальных лиц возобновить торговые переговоры. Пекин приветствовал приглашение.

Австралийский доллар слабо отреагировал на в основном положительные экономические данные из Китая ( основного экономического партнера Австралии).

Розничные продажи в Китае в августе в годовом исчислении выросли на 9,0% после роста на 8,8% в июле, сообщило Национальное бюро статистики. Экономисты прогнозировали, что показатель останется неизменным по сравнению с июльским чтением.

Бюро также сообщило, что промышленное производство увеличилось в годовом исчислении на 6,1% после роста 6,0% в предыдущем месяце.

Уровень безработицы в августе снизился до 5,0% с 5,1% в июле.

Рост инвестиции в основной капитал сократился до 5,3% с 5,5%, зафиксированных месяцем ранее.

Опубликованные сегодня экономические показатели Китая остаются позитивными несмотря на растущую торговую напряженность между Вашингтоном и Пекином.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...