Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: Розничные продажи и промышленное производство увеличились в августе, но рост инвестиций в основной капитал ниже прогноза
14.09.2018

Китай: Розничные продажи и промышленное производство увеличились в августе, но рост инвестиций в основной капитал ниже прогноза

Розничные продажи в Китае в августе в годовом исчислении выросли на 9,0% после роста на 8,8% в июле, сообщило Национальное бюро статистики. Экономисты прогнозировали, что показатель останется неизменным по сравнению с июльским чтением.

Бюро также сообщило, что промышленное производство увеличилось в годовом исчислении на 6,1% после роста 6,0% в предыдущем месяце.

Уровень безработицы в августе снизился до 5,0% с 5,1% в июле.

Рост инвестиции в основной капитал сократился до 5,3% с 5,5%, зафиксированных месяцем ранее.

Инвестиции фиксированных активов частного сектора с января по августе выросли на 8,7% по сравнению с ростом на 8,8% за первые семь месяцев (на долю частных инвестиций приходится около 60 процентов общих инвестиций в Китае).

Опубликованные сегодня экономические показатели Китая остаются позитивными несмотря на растущую торговую напряженность между Вашингтоном и Пекином.

Поскольку торговые пошлины США угрожают усилить давление на уже замедляющуюся экономику Китая, его политики в последние месяцы переключили внимание на меры по стимулированию роста, от наращивания расходов на инфраструктуру до сокращения налогов и сборов. Но аналитики говорят, что такие меры потребуют времени, чтобы начать действовать, и, скорее всего, только смягчат удар по бизнесу, если Вашингтон продолжит накапливать больше тарифов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...