Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » По мере роста экономики американские города сообщают о замедлении роста доходов
13.09.2018

По мере роста экономики американские города сообщают о замедлении роста доходов

В городах США наблюдается медленный рост их налоговых сборов, что говорит о том, что выгоды для местных органов власти от более чем девятилетней экономической экспансии уменьшаются, даже когда они сталкиваются с давлением, чтобы тратить больше на заработную плату, пенсии и инфраструктуру, согласно ежегодному опросу Национальной Лиги городов.

Ожидается, что доходы общего городского фонда будут в состоянии стагнации в 2018 году после роста на 1,25 процента в 2017 году, так как сбор от имущества, продаж и подоходного налога замедляется, заявила группа.

Доля городов, сообщивших о том, что они в большей степени способны выполнять свои финансовые обязательства, чем год назад, немного выросла - до 73 процентов, после снижения до 69 процентов в прошлом году, самого низкого уровня с 2012 года, когда многие все еще боролись с некоторыми финансовыми последствиями жилищного кризиса и рецессии.

"Хотя финансовое здоровье еще не ухудшается, эти условия отражают несколько предупреждающих сигналов от предыдущих экономических спадов", - говорится в докладе, который основан на результатах из 341 города.

Результаты удивительны, учитывая силу экономики США и рынка жилья, который обеспечивает большую долю налоговых сборов городов. Потребительское доверие приближается к 18-летнему максимуму, а валовой внутренний продукт страны расширился самым быстрым клипом за четыре года во втором квартале. В среду Бюро переписи населения сообщило, что средний доход домашних хозяйств вырос на 1,8 процента в 2017 году с поправкой на инфляцию.

Наибольшая нагрузка на муниципальные финансы связана с ростом заработной платы и необходимостью восстановления устаревшей инфраструктуры: 94 процента чиновников сообщили, что заработная плата выросла, а 86 процентов сообщили о росте стоимости инфраструктуры. По данным опроса, рост расходов продолжает опережать рост доходов.

35 процентов респондентов заявили, что сужение Конгрессом возможностей городов рефинансировать освобожденные от налогов облигации уже оказало негативное влияние, и 61 процент ожидают, что это нанесет вред будущему финансовому здоровью городов.

Ожидается, что рост сборов налога на имущество - как правило, самого большого источника муниципальных доходов - замедлится до менее 1 процента в 2018 году с 2,6 процента в предыдущем году. В исследовании прогнозируется стагнация роста налога с продаж, хотя это может измениться из-за решения Верховного Суда США, которое расширяет возможности штатов по налогообложению интернет-магазинов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...