Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Конкурент Walmart (WMT) The Kroger (KR) сообщил о разочаровывающих квартальных результатах
13.09.2018

Конкурент Walmart (WMT) The Kroger (KR) сообщил о разочаровывающих квартальных результатах

Акции Kroger (KR) упали более чем на 9% в четверг утром, поскольку розничный торговец сообщил о квартальных продажах, которые разочаровали аналитиков и инвесторов.

Продажи в магазинах Kroger, открытых не менее 12 месяцев назад, поднялись всего на 1,6%, что оказалось хуже 1,9-процентного роста, который, по прогнозам аналитиков Thomson Reuters, ожидали на Уолл-стрит.

Это происходит на фоне сильного доверия потребителей и рекордно низкой безработицы в США, а многие аналитики ожидают, что в этот праздничный сезон потребители больше откроют свои кошельки. Розничные торговцы, в том числе Walmart (WMT), Target (TGT) и Macy's (M), уже сообщили о прибылях и убытках за последний квартал, и многие розничные компании улучшили свои прогнозы по прибыли на весь год.

Kroger продолжает жертвовать прибылью, поскольку делает инвестиции для наращивания своей платформы электронной коммерции. В эту попытку входит покупка компания по доставке еды Home Chef и партнерство с фирмой Ocado по логистике для онлайн-доставки.

Акции Kroger упали, когда Amazon (AMZN) объявил, что собирается приобрести Whole Foods. Kroger с тех пор продал свой бизнес в EG Group U.K, пообещав выплатить долг и сосредоточиться на своих супермаркетах.

По словам Kroger, чистая прибыль выросла до $508 млн, или $0,62 на акцию, во втором квартале, закончившемся 18 августа, с $353 млн, или $0,39 на акцию, годом ранее. Исключая разовые статьи, Kroger заработал $0,41 на акцию, в то время как аналитики ожидали заработок в размере $0,38 на акцию.

Доходы компании выросли до $27,87 млрд с $27,60 млрд годом ранее, что отстает от ожидаемых аналитиками $27,95 млрд.

"В целом, это был не те результаты, на которые надеялись быки", - сказал аналитик из J.P. Morgan Кен Голдман в записке инвесторам.

В этом году акции Kroger выросли примерно на 15%, в результате чего рыночная капитализация розничного продавца составила примерно $25,3 млрд.

На текущий момент акции Kroger (KR) котируются по $28,84 (-9,11%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...