Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ снизил объем программы экстренной кредитной помощи (ELA) для греческих банков
13.09.2018

ЕЦБ снизил объем программы экстренной кредитной помощи (ELA) для греческих банков

Европейский центральный банк сократил объем программы экстренной кредитной помощи для греческих банков на 3,2 млрд. евро, до уровня 5,2 млрд. евро, сообщил Банк Греции в четверг.

Этот шаг отражает улучшение условий ликвидности с учетом потоков депозитов частного сектора и доступа банков к финансовым рынкам. Текущий лимит ELA будет действовать до 9 октября.

Напомним, греческие банки полагаются на средства программы экстренной кредитной помощи с февраля 2015 года после того, как они были "отрезаны" от финансирования ЕЦБ. Экстренное финансирование является более дорогостоящим, чем заимствования непосредственно у ЕЦБ.

В июне 2016 года ЕЦБ восстановил доступ греческих банков к своим дешевым операциям по финансированию, что позволило кредиторам снизить зависимость от чрезвычайной ликвидности. Но после того, как Афины вышли из своей программы спасения, 21 августа, ЕЦБ прекратил действие нормы, которая сделала греческие государственные облигации приемлемым залогом для своего дешевого финансирования.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...