Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Генеральный директор компании AT&T (T) отчитался о текущей ситуации и ожиданиях
13.09.2018

Новости компаний: Генеральный директор компании AT&T (T) отчитался о текущей ситуации и ожиданиях

Как сообщает ресурс Briefing, генеральный директор компании AT&T (T) Рэндалл Стивенсон (Randall Stephenson) сообщил, что компания по-прежнему ожидает, что ее показатель "чистый долг/скорректированная EBITDA" к концу 2019 года будет находится на уровне 2.5х. Он также сказал, что AT&T намерена использовать денежные средства после выплаты дивидендов для погашения долга. В 2018 года компания рассчитывает получить свободный денежный поток (FCF) свыше $21 млрд и начать 2019 год с базовым ориентиром для FCF на уровне $25 млрд. По словам гендиректора, компания продолжает ожидать, что показатель долга вернется к историческим уровням к концу 2022 года. В AT&T также прогнозируют сохранении солидного дивидендного покрытия: отношение FCF компании к выплачиваемым ею дивидендам ожидается на уровне 60%.

Кроме того, Стивенсон сообщил, что компания продолжает видеть позитивные тенденции в своем беспроводном бизнесе. Выручка в сегменте беспроводных услуг выросла на сопоставимой основе во втором квартале 2018 года, и по словам главы компании, с начала третьего квартала увеличилась еще более, чем на 2% г/г на сопоставимой основе. Компания также ожидает увеличения базы клиентов постоплаченной телефонной связи по итогам всего года.

Что касается подразделения Entertainment Group, Стивенсон отметил, что новейшее предложение AT&T, WatchTV, является прибыльным. По его словам, реакция клиентов на недавнее повышение цен на видеосервис DIRECTV NOW была лучше, чем ожидалось. В то же время тенденции в области широкополосного связи являются позитивными: наблюдается увеличение потребления оптоволоконных сервисов, что приводит к увеличению среднего дохода компании в расчёте на одного абонента. Основываясь на этих тенденциях, Стивенсон прогнозирует, что, давления на показатель EBITDA в направлении Entertainment Group продолжится во второй половине 2018 года, тогда как в 2019 году данный показатель будет находится на уровнях 2018 года.

AT&T продолжает работать над интеграцией WarnerMedia после приобретения Time Warner в июне 2018 года. В компании рассчитывают на синергию на уровне $1.5 млрд. за счёт сокращения затрат и $1 млрд. благодаря увеличению выручки после приобретения Time Warner в течение следующих 3 лет.

Акции T на премаркете выросли до уровня $33.55 (+0.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...