Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония: Заказы на продукцию машиностроения резко выросли в августе.
13.09.2018

Япония: Заказы на продукцию машиностроения резко выросли в августе.

Заказы на продукцию машиностроения в Японии резко выросли в августе, показали данные кабинета министров страны.

Общие заказы на продукцию машиностроения в августе выросли на 11% после снижения на -8,8% в июле. Отметим, что экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 5,7%.

В годовом исчислении заказы на продукцию машиностроения увеличились на 13,9%, что также превысило прогнозы экономистов (рост на 4,7%) и предыдущее значения (0,3%).

Отчет по новым заказам отражает общий объем заказов на продукцию машиностроения, размещенных в крупных компаниях-производителях Японии. Это официальные контракты, заключенные между потребителями и производителями, на предмет поставок товаров и услуг. Данный отчет считается лучшим опережающим индикатором в сфере расходов капитала предприятий, прирост показателя указывает на улучшение делового доверия и, соответственно, высокое значение показателя является позитивным для японской валюты, тогда как негативный результат расценивается как замедление роста.

Подробнее в отчете отмечено: Производственные заказы выросли на 11,8% в месяц и на 21,2% в годовом исчислении до Y426,8 млрд, в то время как непроизводственные заказы выросли на 10,9% в месяц и на 7,7% в годовом исчислении до Y494,1 млрд.

Заказы правительственных учреждений взлетели на 57,0% в месяц и 34,1% в год до Y358,7 млрд. Заказы из-за рубежа выросли на 6,0% в месяц и на 1,2% в годовом исчислении до Y980,1 млрд. Заказы через агентства выросли на 11,0% в месяц и на 4,5% в годовом исчислении до Y128,5 млрд.

Общая стоимость заказов на продукцию машиностроения в Японии увеличилась на 18,8% в месяц и на 11,5% в годовом исчислении, составив Y2,630,4 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...