Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на продовольствие в Новой Зеландии снизились в августе
13.09.2018

Цены на продовольствие в Новой Зеландии снизились в августе

Индекс цен на продукты питания (FPI) в Новой Зеландии снизился в августе без учета сезонных поправок на -0,5% после роста на 0,7% в июле, показали данные статистического управления страны, в то время как цены на продовольствие с учетом сезонных колебаний снизились на -0,8%.

Цены на фрукты и овощи упали на -2,1% (после сезонной корректировки - на -4,6%), тогда как цены на мясо, птицу и рыбу упали на -1,4%, а цены на продовольственные товары выросли на 0,5% (после сезонной корректировки - на 0,9%). Кроме того, цены на безалкогольные напитки упали на -1,9%, а питание в ресторанах подорожало на 0,1%.

В годовом исчислении цены на продовольствие в августе снизились на -0,1% после роста на 1,1% в июле.

Индивидуально в годовом исчислении цены на фрукты и овощи снизились на -6,5%, а цены на мясо, птицу и рыбу - на -0,9%, в тоже время цены на продовольственные товары выросли на 0,1%.

Кроме того, цены на безалкогольные напитки выросли на 3,2%, а питание в ресторанах подорожало на 2,9%.

Цены на брокколи упали на -27% в августе и на -32% за год, что сильно повлияло на общее падение месячных и годовых цен на продовольствие.

"Холодная погода этой зимой обеспечила идеальные условия выращивания брокколи", - отметил менеджер по ценам Джеральдина Дуоба.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...