Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
13.09.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно вырос против доллара США, достигнув максимума 7 сентября. Катализатором повышения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты в ответ на сообщения о том, что США предлагают новый раунд переговоров по торговле с Китаем в ближайшем будущем. Данные сообщения усилили тягу инвесторов к рисковым активам, и соответственно снизили спрос на американскую валюту, которая в последнее время рассматривается на безопасное убежище

Инвесторы также готовятся к сегодняшнему заседанию ЕЦБ. Напомним, ЕЦБ был непоколебимым в своем политическом руководстве с июня, когда он сигнализировал, что прекратит покупку активов к декабрю, но, вероятно, будет сохранять ставки на текущем уровне до лета 2019 года. Сочетание мягких европейских экономических данных, опасений по поводу Италии и продолжающейся торговой напряженности - все это вынудило ЕЦБ сохранять тон будущего руководства довольно осторожным, в то время как все еще сдержанная базовая инфляция в еврозоне уменьшила необходимость в нормализации политики в ближайшей перспективе. Эксперты считают, что ЕЦБ вряд ли предоставит много новых сигналов в сопроводительном заявлении, особенно учитывая текущие проблемы вокруг Италии и опасения вокруг мировой торговли.

Фунт сильно вырос против доллара США, достигнув максимума вчерашней сессии, что было обусловлено общей слабостью американской валюты и улучшением тяги инвесторов к риску.

Кроме того, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии заседания Банка Англии. Большинство экспертов сходятся во мнении, что Банк Англии вновь сохранит статус-кво. Так, экономисты BMO считают, что пока не достигнуто соглашение по Brexit, лишь резкое падение британского фунта оправдает повышение ставок Банка Англии, хотя недавние индикаторы указывают на силу британской экономики. "Если экономика страны будет оставаться на прочных позициях, а фунт резко упадет, то будут созданы условия для повышения ставки Банка Англии до Brexit", - говорят в ВМО. Еще одним фактором, который может вызвать повышение ставки, является возможный быстрый прогресс в переговорах между Великобританией и ЕС, сообщили в ВМО.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...