Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Какой самый большой "красный флаг" для следующей рецессии? Отношение корпоративного долга к наличности, считает ведущий экономист
12.09.2018

Какой самый большой "красный флаг" для следующей рецессии? Отношение корпоративного долга к наличности, считает ведущий экономист

Корпоративный долг в США сейчас выше, чем когда-либо. Это обычно управляемо, если у компаний есть много наличных денег для обслуживания этого долга. Но надвигающаяся проблема, предупреждают многие экономисты, заключается в том, что, за исключением крупнейших компаний страны, соотношение долга к наличности сейчас выше, чем в 2008 году во время финансового кризиса.

Десять лет спустя после краха Lehman Brothers, который ознаменовал Великую рецессию, наблюдатели рынка ищут ключи к тому, где может лежать корень следующего кризиса. Стив Блиц, главный экономист США в TS Lombard, видит гигантский "красный флаг" в долгах корпораций по сравнению с их средствами для погашения этого долга.

"Самая серьезная проблема заключается в том, что, если я смотрю на США, я смотрю на соотношение долга к наличности, и я выделяю первую десятку компаний", - сказал Блиц, отмечая его исключение высоко капитализированных компаний, таких как крупные технологические и фармацевтические фирмы, которые хорошо снабжены для обслуживания своих долгов.

"Отношение долга к наличность очень высоко, но собственный капитал очень низок. Это говорит мне о том, что корпорации заимствуют средства относительно их чистой стоимости, в отличие от заимствований относительно денежных потоков и доходов, что фактически является тем же самым, что делали домохозяйства в 2004, 2005 и 2006 годах", - добавил он.

S&P Global сообщила, что корпоративный долг США в июне составил 6,3 триллиона долларов, а компании также держат рекордные 2,1 триллиона долларов наличными для обслуживания этого долга. Но большая часть этих денег принадлежит горстке гигантов. Между тем, более рискованные заемщики имеют больше заемных средств, чем когда-либо прежде.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...