Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Табачные компании выросли после заявления FDA о возможном запрете электронных сигарет
12.09.2018

Табачные компании выросли после заявления FDA о возможном запрете электронных сигарет

Акции табачных компаний выросли в среду после того, как регуляторы США заявили о возможности запрета электронных сигарет, если производители не будут контролировать их "широкое распространение" среди подростков.

Акции Altria (MO) и British American Tobacco (BTI) выросли примерно на 7% - самый лучший день с ноября 2008 года. Акции Philip Morris International (PM) выросли почти на 5% - самый лучший день с апреля 2015 года.

FDA рассматривает возможность ограничения производителей электронных сигарет на продажу ароматизированной никотиновой жидкости или на то, чтобы продукты подвергались анализу агентства.

Под санкции попадут пять брендов - Juul, BAT's Vuse, MarkTen от Altria, Imperial Blu E-cigs и Logic - регулятор намерен заставить компании представить планы в течение 60 дней с подробным описанием того, как они будут препятствовать тому, чтобы подростки использовали эти продукты. Агентству может потребоваться, чтобы компании пересмотрели свои методы продаж и маркетинга, чтобы прекратить продавать продукты розничным торговцам, которые продают их детям, и прекратить продажу некоторых или всех своих ароматизированных продуктов для электронных сигарет.

Инвесторы приветствовали нормативные нововведения. Продажи электронных сигарет угрожают компаниям и некоторым "табачным гигантам". Некоторые из них владеют своими собственными брендами электронных сигарет, но ни одна из них не была столь же успешной, как частный Juul.

Согласно данным Nielsen с комментариями аналитика Wells Fargo Бонни Херцога, компания, базирующаяся в Сан-Франциско, продала vape-наборов и никотиновых капсул на $1,29 млрд за 12 месяцев, закончившихся 11 августа, - более половины из $2,31 млрд всего на рынке.

В записке для клиентов в среду Херцог сказал, что больше всего опасность угрожает Juul.

Потенциальный "запрет" на Juul был бы позитивным для Atria, который продает сигареты Marlboro, сказал Херцог.

На текущий момент акции NVIDIA (NVDA) котируются по $63,84 (+7,34%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...