Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ снизит прогноз роста в еврозоне на фоне ослабления глобального спроса
12.09.2018

ЕЦБ снизит прогноз роста в еврозоне на фоне ослабления глобального спроса

По словам официальных лиц, знакомых с последними прогнозами, Европейский Центральный банк намерен скорректировать свои прогнозы в отношении экономического роста в еврозоне, поскольку глобальная торговая напряженность снижает внешний спрос.

Прогнозы по росту были немного урезаны, начиная с этого года, сказали люди, попросив не называть их, потому что оценка по-прежнему конфиденциальна. Великобритания и Турция находятся среди стран, снижающих спрос, хотя перспективы США по-прежнему позитивны, заявили официальные лица.

Более мрачный прогноз приходит в неудобное время для Совета управляющих ЕЦБ, поскольку он готовится свернуть стимулы, хотя корректировки, вероятно, еще недостаточно велики, чтобы сорвать эти планы. Путь инфляции, основной фактор денежно-кредитной политики, в значительной степени остается неизменным, отметили чиновники.

Комитет ЕЦБ, который наблюдает за составлением прогнозов, теперь видит риски для экономического роста как смещенные в сторону снижения. Хотя это изменение от последнего мнения политиков о том, что риски "в целом сбалансированы", Совет управляющих может не согласиться с этой оценкой и сохранить существующие формулировки на своем заседании в четверг.

В июне ЕЦБ предсказал, что экономический рост замедлится с 2,1 процента в этом году до 1,7 процента в 2020 году, при этом инфляция составит в среднем 1,7 процента за все три года, охваченных прогнозом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...